BeTech: noticias de tecnología

APPS GOOGLE

Novedades Google Maps: el Modo Incógnito

La opción de privacidad llega a los Mapas de Google tras ser implementada también en YouTube.

Novedades Google Maps: el Modo Incógnito

Una herramienta popular en los navegadores web, el modo Incógnito permite a un usuario navegar de forma ‘invisible’, sin dejar rastro por así decirlo. Instalado en Google Chrome desde hace 11 años, este mismo año hemos visto cómo el gigante de la Red lo ha instalado también en otro de sus productos más populares, YouTube, que también permite buscar y ver contenido de esta forma privada. Y ahora, en este mismo mes de octubre, los de Mountain View anuncian que lo incluyen en Google Maps.

Cómo funciona el modo Incógnito en Google Maps

De esta manera, cuando actives el modo incógnito en Maps, toda tu actividad en ese dispositivo, como por ejemplo los lugares que buscas, dejará de almacenarse en tu cuenta de Google y “no se utilizará para personalizar tu experiencia en Maps”. Esto garantiza una mayor privacidad por si no queremos que alguien vea un destino, búsqueda o ruta en específico. Incluso para ocultárselo a la misma Google, que no nos espiará de esta manera y los resultados de nuestra navegación o búsqueda no se verán reflejados, igual que en Chrome.

Lo mejor de la función es que se puede activar y desactivar fácilmente en cualquier momento en el menú que aparece cuando pulsas tu foto de perfil para seguir obteniendo información personalizada. El modo Incógnito “estará disponible en Android este mes” de octubre, y “próximamente también en iOS“, por lo que es cuestión de poco tiempo que Maps lo tenga también en su versión iPhone.

Borrar automáticamente el historial de YouTube

Como parte de un proceso de actualización constante de sus servicios, Google también continúa trayendo novedades a YouTube. En mayo de este mismo año, los de Mountain View anunciaron la opción de borrar automáticamente tu Historial de ubicaciones y tu Actividad en la Web y Aplicaciones. Ahora, esta funcionalidad estará disponible también en el Historial de YouTube: Podrás establecer un periodo de 3 ó 18 meses para que se borre solo, y la propia YouTube se encargará de ello. O también elegir borrarlo tu mismo/a manualmente (del mismo modo que el Historial de Ubicaciones).