BeTech: noticias de tecnología

TRUCOS

Cómo bloquear o borrar contactos en Telegram

Si necesitas bloquear a alguien o directamente borrarlo, esta es la manera de hacerlo en la app de mensajería.

Cómo bloquear o borrar contactos en Telegram

Desde que WhatsApp se hizo con el primer puesto en la lista de apps de mensajería para móviles, a la aplicación no le han faltado rivales para intentar superarla. Pero de todos ellos, el más serio y con opciones es Telegram, un servicio de mensajería por Internet desarrollado por los hermanos Nikolai y Pavel Durov estrenado en 2013 con versiones para móviles y cliente web. Y a diferencia de WhatsApp, es Telegram la que suele venir antes con novedades como los gifs, los chats secretos o la descarga de archivos.

Bloquear a un Contacto

¿Necesitas bloquear a un contacto porque el silenciarlo no es suficiente? Dado que el comando bloquear está 1 paso más lejano que la ruta que seguirías en WhatsApp, sigue estos pasos para encontrarlo

  1. Abre el chat del contacto que quieres bloquear
  2. Pincha en la parte superior del chat, donde figura el nombre del contacto, y abrirás su perfil
  3. Dale al icono de los tres puntos en vertical en la esquina superior derecha
  4. En el menú que se te ha desplegado encontrarás el comando Bloquear.

Otra opción es abrir los ajustes de Telegram > Privacidad y Seguridad > Usuarios Bloqueados y hacerlo desde allí añadiendo a un contacto. Como contacto bloqueado, este o esta ya no podrá ni enviarte mensajes ni llamarte

Borrar un Contacto

Para eliminar un contacto de tu Telegram, sigue los mismos pasos que para bloquearlo, solo que si quieres eliminar el contacto completamente, asegúrate de eliminarlo también desde los contactos de tu teléfono. Telegram permanece sincronizada y añadirá nuevamente el contacto si no lo haces.

  1. Abre el chat del contacto que quieres bloquear
  2. Pincha en la parte superior del chat, donde figura el nombre del contacto, y abrirás su perfil
  3. Dale al icono de los tres puntos en vertical en la esquina superior derecha
  4. En el menú que se te ha desplegado encontrarás el comando Borrar.