BALONMANO | LIGA ASOBAL

Un Barça de pleno

El conjunto catalán suma su quinta victoria en liga y vuelve a lo más alto de la clasificación después de mostrar una gran imagen en Nava de la Asunción.

Daniel Pérez

Un pueblo, una afición y un pabellón a reventar, teñido de rosa para conmemorar el día contra el cáncer de mama ha recibido al campeón. Los de Carlos Ortega, como se podía prever, dominaron el partido gracias, en parte, a Makuc y Men, el ancla y capitán del equipo, que con la mente puesta en su última visita al Pabellón “Guerreros Nave@s” apretaron el acelerador desde el comienzo para superar al Fraikin BM Granollers, y volver a lo más alto de la clasificación.

La primera mitad fue lo que quiso el Barça, aunque fue el equipo de Nava de la Asunción quien abrió el marcador. Alegría efímera, el conjunto catalán empezó a dominar a la par que dejaba a los locales cada vez más lejos en el marcador, llegando incluso a atacar de siete, táctica que llegaron a usar los Guerrero Naveros, aunque no con tanta suerte. Con el paso de los minutos, Makuc y Men siguieron marcando el ritmo para terminar el primer periodo con 10 tantos de ventaja (12-22).

Tras el descanso, los de Álvaro Senovilla trataron de cortar el alto ritmo del rival y de meterse en el partido, pero Pérez Vargas, guardameta azulgrana, fue capaz de mantener a raya las intentonas de los segovianos. En ataque fue otro cantar, el Barça metió el turbo para seguir agrandando la distancia en el electrónico y, con el encuentro encarrilado, el técnico malagueño dio descanso a los más habituales, para terminar completando el pleno de victorias, aunque no fueron los unicos en celebrar, el Balonmano Nava festejó el primer gol de su nueva perla, Alfredo Otero.

Parciales cada cinco minutos: 2-6, 5-10, 7-12, 9-14, 10-19, 12-22 (descanso); 15-25, 19-32, 22-34, 24-37, 27-39, (29-43).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.