ATLETISMO | SUBIDA VERTICAL

Torrella y Kortazar se hacen con el título en subida vertical

El catalán de 20 años y la vasca de 40 se proclaman campeones de España en Candeleda (Ávila).

RFEA

Jan Torrella (20 años) se ha coronado como campeón de España absoluto en subida vertical por siete segundos frente a su rival más cercano, Miquel Corbera (25 años). El actual ganador, noveno en 2023, arrebató el título de campeón nacional a Corbera, quien lo conquistó el año pasado en Ojós (Murcia).

En un tiempo de 43:19 y 43:26 lograron recorrer los 7,5 kilómetros con más de 1.040 metros de desnivel. Fabián Venero fue el tercero que completó el podio absoluto masculino de la prueba, quinto en la anterior edición con 19 años. Candeleda (Ávila) acogió este sábado, en pleno valle del Tiétar, el campeonato en el que también se proclamó campeona en la modalidad femenina Oihana Kortazar (40 años), que hizo el mismo recorrido en un tiempo de 50:28; seguida de la vasca Onditz Iturbe, subcampeona en 2023; y de Isabel Calero.

Por equipos, JAB-Berga, en modalidad masculina, y Durando Kirol Taldea, en la femenina, se hicieron con el primer puesto. Dicho campeonato de España se enmarca dentro del tradicional Trail El Guerrero – Gredos, una prueba que se celebra en la zona desde hace años. Este domingo tendrá también lugar el Campeonato de España de la modalidad de Montaña.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.