Málaga
25

BALONMANO | LIGA EUROPEA

Silvia Arderius lleva al Málaga a la siguiente fase

Tras empatar a 29 en la ida, los goles de la internacional y las paradas de Castellanos propician la victoria en Copenhague.

Las jugadoras del Costa del Sol Málaga celebran la clasificación.

El Costa del Sol Málaga se convirtió en el segundo equipo español de la historia en acceder a la fase de grupos de Liga Europea con un triunfo sobresaliente en el partido de vuelta ante el Copenhague (20-25).

Después de empatar a 29 en la ida en Málaga, este domingo rubricó la clasificación gracias a una primera parte dominante y a los doce goles de Silvia Arderius y las paradas de Merche Castellanos.

El techo del Costa del Sol sigue estando por las nubes. El equipo malagueño, un referente del balonmano femenino que ha ido adquiriendo su grandeza desde lo local hasta lo nacional, se han clasificado para la fase de grupos de la Liga Europea, segundo torneo continental de clubes y un escalón más alto que la Copa Europea que ganó en 2021.

Esta competición solo había tenido como representante español al Super Amara Bera Bera guipuzcoano en la temporada 2017/18.

El 20-25 cosechado por las ‘panteras’ malagueñas no fue por demérito de sus rivales, sino por mérito propio. Las jugadoras entrenadas por Suso Gallardo firmaron una gran primera parte (8-14), controlando el partido, golpeando a las danesas y sometiéndolas a su ritmo.

Aunque el equipo de la capital de Dinamarca recortó desde los ocho goles en contra a tres, pisando los talones y cambiando el 8-16 por un 18-21, el aviso se lo tomó en serio el conjunto malagueño, liderado por una descomunal Silvia Arderius, que fue el pilar del ataque con doce goles.

Las danesas, lideradas por Skott y Jorgenssen, apretaron el partido, pero como es de costumbre en los duelos importantes, la portera del Costa del Sol e internacional con España Merche Castellanos sostuvo la renta con paradas cruciales, sobre todo en los últimos minutos.

Así, el equipo malagueño logró un nuevo hito que puede celebrar casi como un título por la dificultad del mismo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.