TRIATLÓN

Mario Mola, plata en la Copa del Mundo de Valencia

El triatleta Mario Mola ha conseguido un segundo puesto en la Copa del Mundo de Valencia de triatlón, quedándose a tan solo a cuatro segundos del primer clasificado.

@laolimpipedia

Mario Mola consiguió alzarse con la medalla de plata en la Copa del Mundo de triatlón en Valencia este 3 de agosto. El español se quedó a tan solo unos segundos de llevarse el primer puesto conseguido por el brasileño Messias. Mola, que mantuvo unas actuaciones por debajo de su nivel en tanto en Múnich como en el 2022, cómo en competiciones anteriores, consiguió un muy valioso segundo puesto que demuestra la capacidad ganadora del balear.

En la prueba, el tiempo más rápido, conseguido por Manoel Messias ha sido de 50:14 minutos. Un tiempo al que a punto estuvo de alcanzar Mola, ya que el español logró una marca de 50:18 minutos, solo 4 segundos por detrás del triatleta brasileño. Por detrás, también muy cerca de los dos primeros clasificados, llegó Matthew McElroy, con un tiempo de 50:25 minutos.

Estoy muy contento de estar en València, una prueba en la que sin duda el público se vuelca. Estoy de vuelta tras la paternidad. Intentaré estar lo más delante posible”, aseguró el día de antes Mola que ya esperaba realizar una actuación a la altura de su nivel y de lo que ha demostrado en toda su trayectoria como triatleta. Este segundo puesto devuelve la confianza a Mola que no tuvo en pasados torneos.

Esta carrera dejó a los españoles como claros protagonistas. Además del segundo puesto de Mario Mola, otros cuatro españoles se colaron entre los 10 primeros clasificados del torneo. Alberto Serrat se llevó el cuarto puesto, David Castro, el quinto y Alberto González el sexto. Completando con un noveno puesto Roberto Sánchez Mantecón. De este modo, España, terminó el día con una gran clasificación en esta Copa del Mundo de triatlón.