TAEKWONDO

Iván García cierra con un bronce el Grand Prix de Mánchester

El gallego, pese a no conseguir la clasificación directa para los Juegos, pone el broche español, con cinco medallas en total, a la competición.

Francisco GuascoEFE

El gallego Iván García Martínez se colgó este domingo la medalla de bronce en el Grand Prix de Mánchester (Inglaterra) de taekwondo, en la categoría de +80 kilos, aunque su resultado no le vale para alcanzar la plaza olímpica por ránking para los Juegos de París 2024 y deberá buscarla en el Grand Slam.

Iván García comenzó su participación ganando al uzbeko Nikita Rafalovich y al coreano Sanghyun Kang, ambos por 2-1. En semifinales, perdió con el brasileño Maicon Siqueira por 0-2 y en el combate por el tercer puesto se impuso, sin competir, al croata Pasko Bozic, que no se presentó por unas molestias físicas.

En la competición femenina, Tania Castineira, en +67 kilos, perdió 2-0 su primer combate con la francesa Althea Laurin y Jone Magdaleno, en -67 kilos, también cayó con la gala Magda Wiet Henin por idéntico resultado. Cecilia Castro, en -67 kilos, ganó primero a la mexicana Leslie Soltero por 1-2 y perdió posteriormente con la jordana Julyana Al-Sadeq por 1-2.

Este sábado, subieron al podio Javier Pérez Polo (-68 kg), con billete olímpico para París incluido, Adriana Cerezo (-49 kg) y Adrián Vicente (-58 kg), todos con una plata, y Hugo Arillo (-58 kg), con un bronce.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.