FÚTBOL SALA FEMENINO

Goleada a Bélgica en la clasificación de la Eurocopa

Las chicas de la selección de fútbol sala ganan por 14-0 a Bélgica en el primer partido de la clasificación para la Eurocopa. Irene Córdoba y Vane Sotelo consiguieron un ‘hat-trick’ cada una.

BarcelonaActualizado a
España golea con un 14-0 a Bélgica.
Selección Española Femenina de F

España empieza con buen pie. Las chicas de la selección pasan por encima de Bélgica con un contundente 14-0 en el primer partido de la clasificación para la Eurocopa. Las vigentes campeonas fueron muy superiores en un partido en el que sus rivales no opusieron mucha resistencia. Con este resultado baten un nuevo récord y se convierte en el Europeo en el que más goles han marcado, además de la cuarta mayor goleada de la selección en sus 151 partidos.

El primer gol llegó pronto. Ana Luján mandó el balón a portería en los primeros minutos del partido con una jugada individual. Vane Sotelo, 22 segundos después, anotó el segundo. La selección se sentía cómoda jugando y eso se vio reflejado en el marcador. Ana Pino marcó el tercer tanto y le siguieron sus compañeras Irene Samper, Noelia, Mayte Mateo e Irene Córdoba. Las belgas no pudieron frenar el ataque de las españolas, que ya acumulaban 8 goles en el marcador en la primera parte. El partido estaba sentenciado.

En la segunda parte no cambió la dinámica. Ana Pino y Vane Sotelo volvieron a ampliar la distancia con dos goles a balón parado. Ale de Paz y Patricia Peque González también anotaron en esta contundente victoria. Irene Córdoba y Vane Sotelo siguieron sumando puntos para el equipo y consiguieron terminar el partido con un hat-trick cada una.