Francia
1

HOCKEY HIERBA | 5 NACIONES

España gana a Francia y acaba tercera en el 5 Naciones

La Selección tumba a Francia en su último partido en la cita internacional y suma tres victorias y dos derrotas. Bélgica se hace con el título.

RONALD WITTEKEFE

La selección española masculina de hockey hierba ganó este jueves a Francia (3-1) en el último partido del Torneo 5 Naciones en el que los ‘Redsticks’ han quedado en tercer lugar, tras dos victorias y dos derrotas. Bélgica acabó primera con pleno de triunfos, seguida de Alemania; mientras que India y Francia finalizaron cuarta y quinta, respectivamente.

España se despidió del torneo preparatorio para el Preolímpico de enero, que también se disputa en la hierba azul del Polideportivo Virgen del Carmen-Beteró, con buen sabor de boca gracias a los goles de Quique González de Castejón, Pau Cunill y Jordi Bonastre. La selección de Max Caldas se avanzó a los diez minutos en el marcador, pero Víctor Charlet empató a los seis minutos el gol de González de Castejón desde el penalti córner. España pudo avanzarse con grandes oportunidades en el segundo cuarto, pero Joan Tarrés erró en el mano a mano y una doble ocasión de Marc Reyné se marchó cerca de la portería gala.

Tras el descanso, los ‘Redsticks’ salieron con fuerza. Rafa Revilla salvó el gol de la selección francesa bajo palos y Cunill, desde el penalti córner, y Bonastre pusieron el 1-3 definitivo pese que en el último cuarto España buscó más goles y se quedó cerca con tres grandes ocasiones de Borja Lacalle, González de Castejón y Gerard Clapés.