CURLING | MUNDIALES MIXTOS

España avanza con paso firme

La selección española avanza a los playoffs del Mundial de Curling mixto en el cual se medirá a Noruega para poder meterse en cuartos de final.

Shannon Whatley

La selección española de curling está realizando una gran labor en el Mundial de Curling mixto. España, ya ha logrado clasificarse a los playoffs que le permitiría meterse en los cuartos de final y seguir avanzando en el torneo.

La fase de grupos realizada por el conjunto español ha sido sobresaliente. Solamente se perdió un partido. Fue contra Alemania, la primera del grupo pero por tan solo dos puntos de diferencia. España dominó el resto de sus encuentros y logró una temprana clasificación a falta incluso de un partido, contra la última del grupo, la selección de Países Bajos a la que finalmente ganó por un amplio 6 a 2. Además de derrotar claramente a la recién oro olímpica en dobles mixtos en Beijing 2022, Italia.

Este viernes 21 de diciembre España se jugará contra Noruega, a las 11:00, el pase a cuartos de final. Sergio Vez, Oihane Otaegi, Mikel Unanue y Daniela García buscarán lograr ese deseado pase ante una Noruega que viene de quedar tercera en su grupo por detrás de Suecia y Japón.

España busca conseguir una medalla al igual que ya hicieran en su último paso por una competición en 2018, donde consiguieron la medalla de plata. Los cuartos serán después de los playoffs. Se disputarán el mismo día 21 de octubre ambas jornadas, tanto la de playoffs como la de cuartos de final. Serán a partir de las 18:00 (hora española). Ya se conocen cuatro equipos que estarán presentes. Los cuatro primeros de grupo de la competición (Alemania, Finlandia, Suecia y Suiza).