FÚTBOL SALA | PRIMERA RFEF

El Barça toma ventaja, el Ribera Navarra sorprende

El equipo catalán confirmó su favoritismo en el duelo de ida ante ElPozo y el navarro goleó en su casa al Palma. Movistar y Jaén empataron y el Valdepeñas se adelantó ante el Cartagena.

Twitter: @FCBfutbolsala

El Barça, ganador de la Liga regular, entró este miércoles en juego en los cuartos de final de la fase por el título con la reafirmación de su condición de favorito, vencedor por 1-3 en el partido de ida contra ElPozo en el Palacio de los Deportes de Murcia para encarrilar la eliminatoria que se decidirá el próximo sábado en el Palau Blaugrana.

En la reedición de la final de la Copa de España de esta campaña, el equipo azulgrana se adelantó primero por medio de Ferrao (m. 8), pero Fernando igualó para ElPozo (1-1, m. 11), antes de que Matheus, por partida doble, diera una ventaja de dos tantos al Barça, con sendas dianas en los minutos 16 y 33. Una hora y media antes del inicio del partido, ElPozo Murcia informó del fallecimiento de la madre de su entrenador, Diego Giustozzi, que dirigió a su equipo desde el banquillo.

Goleada del Ribera Navarra

El Aspil-Jumpers Ribera Navarra dejó este miércoles encarrilado su pase a semifinales del ‘play off’ por el título de fútbol sala tras golear por 6-2 a Palma Futsal, en un encuentro en el que Terry, con un póker de goles, destrozó al conjunto mallorquín.

Una jugada de estrategia permitió a Palma Futsal ponerse por delante en el marcador en el minuto cuatro de partido por medio de Higor, el pívot brasileño le ganó la partida a su marcador y batió con un disparo a la media vuelta a Marcao. El portero brasileño del conjunto navarro fue el principal protagonista de su equipo en el primer tramo del encuentro ya que, con sus intervenciones, impidió que los mallorquines ampliaran su ventaja. La superioridad sobre la pista obligó al técnico de Aspil-Jumpers Ribera Navarra, José Lucas Mena ‘Pato’ a parar el partido y las correcciones surtieron efecto de inmediato porque los de Tudela hicieron la igualada en una contra de libro conducida por Pintinho y finalizada en el segundo palo por Nacho Gómez.

El tanto del empate antes del minuto diez cambió el decorado del encuentro, los locales comenzaron a llegar con mucha facilidad a la portería defendida por Carlos Barrón y el dominio se tradujo en dos nuevos goles, el primero en una jugada de estrategia, muy bien culminada por Terry en el primer palo, y el segundo en otra vertiginosa contra entre Carlos Bartolomé y Gabriel, que no perdonó ante la salida del portero de Palma Futsal.

Pese a la ventaja en el marcador, el Aspil-Jumpers no bajó el pie del acelerador en la segunda parte y salió dispuesto a lograr más goles y su goleador, Terry, no lo consiguió en la primera oportunidad que dispuso, puesto que sacó el esférico bajo palos Higor cuando ya se colaba, pero instantes después conectó un latigazo con su pierna izquierda que se coló por la escuadra. Palma Futsal se enganchó al partido en una jugada de estrategia, pero Terry, en estado de gracia, robó un balón en ataque y volvió a establecer la renta de tres goles para su equipo y en la recta final del partido la amplió todavía más al hacer su cuarto tanto desde el punto del doble penalti. Los visitantes, que intentaron maquillar el marcador jugando de cinco en los minutos finales, deberán apelar al factor pista para remontar una eliminatoria que se les ha puesto muy complicada.

Tablas entre Movistar y Jaén

Un gol de Aicardo para el Jaén Paraíso Interior a 15 segundos del final sostuvo la igualdad en la eliminatoria de los cuartos de final de la fase por el título frente al Movistar Inter, por delante en el marcador desde el minuto 5, con un tanto de Eric Martel, y resistente después, hasta el citado 1-1 en los últimos instantes.

La clasificación para las semifinales se decidirá en el encuentro de vuelta en el pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz, en Madrid, con el condicionante de que al conjunto madrileño le basta el empate, por su mejor posición en la Liga regular.

El Valdepeñas remonta ante el Cartagena

El Viña Albali Valdepeñas manda en la eliminatoria de los cuartos de final contra el Jimbee Cartagena, al que remontó y se impuso por 1-2 en el encuentro de ida en la ciudad murciana, a la espera del duelo de vuelta del próximo sábado en su cancha. Aunque Mellado adelantó a los locales en el minuto 12, dos tantos en un minuto del Valdepeñas cambiaron el choque: en el 24 anotó el 1-1 Lazarevic, en el 25 Bateria logró el 1-2 con un tiro a la escuadra.