HOCKEY | FIH PRO LEAGUE

Los penaltis privan a España de la victoria ante India

Los RedSticks suman su cuarta derrota, una mala racha que solo rompieron contra Irlanda el pasado jueves.

Partido de España contra India en el Birsa Munda Hockey Stadium, Rourkela en la FIH Hockey Pro League.
Adimazes Pvt Ltd

Después de la victoria ante Irlanda el jueves 15 de febrero, los RedSticks solo tenían cuatro días para viajar de Bubhaneswar a Rourkela, descansar y preparar el siguiente encuentro de la FIH Pro-League. Era segundo encuentro ante los anfitriones, India. En el primer enfrentamiento de la Selección ante los indios perdieron por 4-1. Fue el primer partido que disputaban en la liga y la falta de efectividad de los españoles permitió a los indios llevarse los tres puntos con una victoria holgada.

La realidad del segundo partido contra India fue totalmente distinta. Una nueva ciudad, un estadio diferente y una selección española que llegaba con mucha confianza después de cosechar su primera victoria ante Irlanda después de realizar unos 60 minutos buenos.

El partido se torció nada más arrancar. Un ‘flick’ en el interior del área fue controlado por Singh que lanzó a portería. Su tiro se coló entre las piernas de Luis Calzado a los treinta segundos del inicio del partido.(0-1). Tan solo dos minutos y medio después de encajar el gol y a los tres de partido, los de Max Caldas forzaron un penalti córner (PC) que fue transformado por Chefo Baterra, con un arrastre pegado al palo derecho de la portería india (1-1).

Con el partido en tablas en el marcador, las fuerzas se igualaron. España, que iba con la ambición de ganar su segundo encuentro consecutivo, impuso su juego, alternando las posesiones largas con transiciones rápidas muy verticales. Y en una de estas rápidas transiciones, una gran jugada entre Marc Miralles y Borja Lacalle fue finalizada por el delantero español batiendo al portero indio por arriba (2-1). Los españoles se fueron al descanso con ventaja en el marcador.

Tras el descanso, los locales salieron con una marcha más, pero España no bajó su nivel. Los intercambios fueron los protagonistas en los primeros instantes del tercer cuarto. A los cinco minutos de la reanudación, India consiguió el empate tras una serie de rebotes que no conseguía sacar de su propia área la defensa española y que India logró meter en la portería rival (2-2). De vuelta con tablas en el marcador se vio la mejor versión del combinado de Max Caldas.

España se lució en el último cuarto, en el que los españoles mostraron su crecimiento. Movieron la bola, aceleraron cuando fue necesario y forzaron hasta cinco PC’S. Solo la falta de efectividad y la gran actuación del portero indio privaron a España de lograr los tres puntos en el tiempo reglamentario. (2-2). En los penaltis, solo un error de Marc Miralles le dio la victoria a India ante una España.

Penaltis del partido de España contra India.