GOLF SOLIDARIO

El equipo de la CODA Huelva gana el Equality Golf Cup Aljaraque Experience

La III edición del circuito solidario promocionó el campo de Bellavista Golf y la provincia de onubense como destino turístico recaudando 5.000 euros para las dos ONG beneficiarias

El equipo del Club Onubense de Deportes Adaptados (CODA) se impuso al de la Asociación Andaluza de Mujeres Empresarias del Medio Ambiente (ANSEMAC) en el tercer torneo de la III edición del Circuito Solidario Equality Golf Cup celebrado en Aljaraque. El Huelva Golf Experience se disputó en Bellavista Golf en una espectacular jornada en la provincia onubense, en el que es el primer circuito de golf sostenible de España conjugado con su carácter benéfico e inclusivo, causa para la que se recaudaron 5.000 € que fueron donados a las citadas ONGs.

A nivel individual el director de Cope Huelva, Ignacio González, fue el ganador del ‘Premio Periodístico Santi Roldán’ con 40 puntos stableford. El cuadro de honor en las distintas categorías lo completaron Miguel Díaz del Moral como mejor resultado ‘Scratch’, mientras que en la Primera categoría ganó Javier Burgos, la Segunda se la llevó Nacho Mérida y la mejor Dama fue Amelia Toquero.

A los más de 4.450 euros recaudados por las inscripciones de cerca del centenar de participantes, se sumó el bote logrado gracias al hoyo solidario, 515 €, patrocinado por el Ayuntamiento de Villarrasa, para así llegar a 5.000 euros que fueron repartidos entre CODA Huelva y ANSEMAC.

Todo ello dentro de una competición por equipos en la que se impuso el conjunto capitaneado por el periodista y reciente ganador de Pasapalabra Óscar Díaz, para ganar el 60 % del bote solidario, 3.000 euros, tras sumar 1.278 puntos entre los golfistas del conjunto rojo. La escuadra blanca apadrinada por el modelo e influencer Jaime Astrain logró 1.169 puntos, para así llevarse el 40 % restante, 2.000 euros. CODA destinará su parte para equipamiento deportivo y financiar el viajes de sus deportistas discapacitados al Campeonato de España de natación que se celebrará en Las Palmas, mientras que ANSEMAC lo empleará en una reforestación en la Sierra Norte de Huelva.

La prueba final del circuito contó con golfistas llegados de toda Andalucía y Madrid. Entre ellos participaron el entrenador de fútbol Paco Jémez, los periodistas Jorge Liaño (El Desmarque), José Luis Sánchez (El Chiringuito), Jorge Armenteros (Ryder Cope) y Jesús Márquez (La Gran Jugada de Canal Sur Radio), entre otros.

Paco Jémez.
Ampliar
Paco Jémez.

El citado González Pérez (Cope Huelva) se alzó con el triunfo en el ‘Premio Periodistas Santi Roldán’ firmando una buena vuelta de cuatro bajo par de sus hándicap, con seis puntos de ventaja sobre José Luis Sánchez, mientras Jorge Liaño se tuvo que conformar con completar el podio con 31 puntos.

Por su parte Miguel Díaz del Moral ganó el Scratch con 38 puntos, mientras que joven Amelia Toquero se llevó la categoría femenina con 37 puntos, cuatro más que Nuria Gil (33). Javier Burgos ganó la Primera Categoría con 36 puntos, uno más que Ramón Cañizares (35). En Segunda, ganó el juvenil Nacho Mérida con unos extraordinarios 46 puntos, con Francisco Pascual como segundo clasificado con 43.