GOLF

David Puig gana en Malasia

El español de 22 años obtiene su billete para el Abierto Británico tras imponerse en el torneo asiático gracias a 18 birdies en los últimos 36 hoyos.

David Puig, con el trofeo.

David Puig ha logrado la victoria en el Abierto de Malasia, torneo inaugural del circuito asiático, que repartía un millón de dólares en premios, y consiguió una plaza para el Abierto Británico. El golfista español de 22 años completó dos últimas jornadas de juego excelentes con dos tarjetas de 62 golpes (nueve bajo par), con 18 birdies en 36 hoyos, un registro que le permitió encaramarse al primer puesto de la clasificación desbancando al canadiense Jared Du Toit, líder tras los primeros 54 hoyos que en el último día firmó un recorrido de uno sobre el par.

El que más cerca estuvo del español fue el coreano Jeung Hun Wang, que realizó un recorrido final de 61 golpes y se quedó a solo uno de Puig. Esta es la segunda victoria del golfista español que juega el LIV Tour en el circuito asiático, tras el triunfo el pasado mes de octubre en Singapur.