España
9

WATERPOLO FEMENINO

España se proclama campeona de Europa júnior en Israel

Las de Nani Guiu no han perdido ningún partido en el torneo, y hoy en la final han superado a Hungría por 9-8 para llevarse el oro continental.

Selección española de waterpolo femenino júnior.
Selección española de waterpolo femenino júnior.Real Federación Española de Natación

La Selección española júnior femenina se ha proclamado campeona de Europa Júnior en Netanya (Israel) tras vencer a Hungría en la final (8-9). Las de Nani Guiu han hecho una competición perfecta, ganando todos los partidos que han jugado y en el último por el título han ido siempre por delante en el marcador tras el 1-0 de las magiares.

El arranque español fue inmejorable. Tras el 1-0 de Hungría, parcial de 0-3 con dianas de María Palacio, Nona Pérez y Ana Marcos. Con ese 1-3 se llegaba al término de los primeros ocho minutos. España había reaccionado perfecto y tenía ganas de más. En el segundo acto, otro parcial de 1-3 (uno de Paula Prats y dos de Gallinato) para dejar la renta en cuatro goles al descanso largo (2-6).

Tras la reanudación, reacción de las húngaras, que no querían darse tan pronto por vencidas. España no lograba batir a la guardameta magiar y encajaba tres tantos seguidos para dejar el 5-6 a ocho minutos para el final. En ese tramo final, las de Guiu conseguían un parcial de 1-3 para ponerse 6-9 a falta de tres minutos para la conclusión. El 6-9 de Nona Pérez parecía definitivo, pero Hungría recortaba con dos tantos y colocaba el 8-9 a 53″ para el final. Pero una gran defensa española en la última posesión les daba el título. Con la de hoy, son ya 13 las medallas conseguidas por selecciones base españolas en los últimos cinco años.