HOCKEY PATINES | COPA DEL REY

El Sant Just y el Barça, a la final de la Copa

Los de Sant Just Desvern han vencido al Parlem Calafell por 1-3 y se medirá con el Barça, que logró la victoria ante el Voltregà Stern Motor.

Jugadores del Sant Just celebrando la victoria.
RFEPatinaje

Parlem Calafell y Senergy Renovables Sant Just, dos debutantes en las semifinales del torneo copero, se han citado esta tarde con la historia en un Pabellón Joan Ortoll de Calafell que ha disfrutado de un ambiente impresionante de hockey patines. El Sant Just consiguió el primer billete para la final (domingo a las 20:00). El Barça hizo lo propio gracias a Pau Bargalló, autor de un doblete. Guió al equipo a la final tras derrotar al Voltregà Stern Motor por 3-2.

La primera semifinal de la Copa del Rey ha arrancado con unos primeros minutos de tanteo entre los dos equipos. Ambos eran conscientes de los que se jugaban y lo han dejado ver al inicio del encuentro. En el minuto 12 de encuentro, el jugador del Sant Just, Iñaki Cabezas ha visto la tarjeta azul pero ni con Arnau Xaus en la directa ni con la superioridad, los anfitriones han podido inaugurar el marcador. Pasado el ecuador del primer tiempo, el Parlem Calafell ha visto dos azules y el Sant Just ha podido aprovechar la segunda directa para marcar el primer gol del partido gracias a una directa resuelta con maestría por Edu Fernández. Con este gol, los de Sant Just Desvern se han retirado a vestuarios con ventaja.

En la segunda mitad ha sido de nuevo el Senergy renovables Sant Just el que ha ampliado la ventaja con un buen disparo desde media distancia. A los cuatro minutos, los locales han respondido con un gol de Arnau Xaus que daba esperanza a la afición del Calafell. El conjunto tarraconense ha puesto una marcha más pero de nuevo Edu Fernánez, ha vuelto a poner la diferencia a dos a favor del Sant Just. Los visitantes han defendido con todo para acabar consiguiendo el billete para disputar el partido más importante de la historia del club.