Barça
4

FÚTBOL SALA

Catela saca su mejor versión para derrotar a ElPozo

En un intervalo de 14 segundos, Catela remontó el tanto de Eric Pérez. En la segunda parte completó su triplete y hace que el Barça sea más líder.

FCBFutbolSala

Allá por enero, Jesús Velasco, no estaba nada contento con Catela, uno de los fichajes tras su fallida marcha a Rusia. “Tiene un problema físico que es el sobrepeso. Como jugador es un fuera de serie, pero no es capaz de aguantar muchos minutos”, decía el técnico toledano a inicios de año. Catela cambió, mejoró en ese aspecto y volvió a ser lo que era: un jugador diferencia. Tanto en la Selección, con un rendimiento estelar en los últimos duelos con España, como con su club, el Barça.

En Murcia, los azulgrana visitaban a ElPozo, segundo clasificado, y se llevaron los tres puntos gracias a un triplete de Catela. Y eso que los locales empezaron por delante con un tanto de Eric Pérez, en un momento en el que ElPozo sufría. Sin embargo, en 14 segundos mágicos, Catela dio la vuelta al partido. El primer tanto fue tras una acción individual, mientras que el segundo fue con un lanzamiento de falta. Javi Rodríguez y su ElPozo observaban como el campeón de Liga sacaba su mejor versión, la que les hace casi imbatibles.

Les tocaba ir a remolque tras el descanso, y no se levantaron. Nada más arrancar la segunda mitad (22 segundos) Catela completaba su noche estelar. ElPozo, espeso, trataba de reaccionar sin éxito hasta que Taffy, a 1:12 de acabar y con los locales tomando riesgos, recortaban diferencias. No tuvieron ni ocasión para empatar, ya que a la siguiente acción Sergio sentenció. Más líderes.

RESUMEN

- Ficha técnica:
2 - ElPozo Murcia Costa Cálida: Edu Sousa, Marlon, David Álvarez, Niyazov y Rafa Santos -equipo inicial-, Marcel, Esteban, Gadeia, Bruno Taffy, Eric Pérez y Ricardo Mayor.

4 - Barça: Dídac, André Coelho, Adolfo, Dyego y Álex Yepes -equipo inicial-, Erick, Sergio González, Antonio, Pito, Catela y Harrison.

Goles: 1-0, M. 9: Eric Pérez. 1-1, M.16: Catela. 1-2, M.16: Catela. 1-3, M.21: Catela. 2-3, M.39: Bruno Taffy. 2-4, M.40: Sergio González.

Árbitros: Antonio Navarro Rodríguez-Villanueva, del comité castellano leonés; y Alberto Sarabia Eguiluz, del comité riojano. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Rafa Santos, Marlon y al entrenador Javi Rodríguez y al visitante Catela.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada liguera en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 5.500 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Álvaro Prieto, el futbolista juvenil del Córdoba Club de Fútbol que falleció electrocutado en Sevilla.