Brasil
29

BALONMANO | MUNDIAL SUB-19

Pasó firme de España en el Mundial sub-19

Con el pivote Víctor Romero destacado, los Hispanos ganaron a Brasil en una buena segunda parte tras un cambio táctico.

Pol Amores lanza el contragolpe español.

Los partidos en el balonmano actual no se ganan en los primeros minutos, no corre prisa, y menos en un debut en un Campeonato del Mundo, donde los sub-19 españoles se presentan en el pelotón de favoritos como vigentes campeones de Europa con la generación de la que se espera mucho. Ganó España a Brasil para debutar con firmeza en el torneo: 38-29 (18-17).

Las diferencias se lograron en la segunda parte, porque en la primera aquello era un juego que no le interesaba al cuadro de Javier Fernández, con Petar Cikusa y Víctor Romero (el pivote del Granollers logró 9 tantos sin fallo, y fue elegido el mejor jugador del partido) como más destacados, pero sin mandar en el juego,

En el descanso, un cambio: de la defensa 6-0, al 5-1, que se cambió al 6-0 cuando Brasil intentó rebajar las diferencias atacando con siete. Con esa rectificación la defensa recuperó balones, pudo correr, marcar con facilidad al contragolpe o a puerta vacía, y actuar todo el plantel, que este jueves se enfrenta a Baréin también en la localidad de Koprivinca.

RESUMEN

España (18+16):  Amorós; Castillo (1), Aja, Barrufet (3), Víctor Romero (9), Petar Cikusa (5), Xavi González -de salida-; Álvaro Pérez (ps); Ocaña (1), Djordje Cikusa (2), Herrero (1), Delgado (7), Conde (2), Pisonero (3), Guijarro y Arzoz 2).

Marcador: 3-4, 7-7, 11-9, 12-11, 15-14, 18-17 (descanso); 23-20, 24-21, 29-23, 31-25, 34-26 y 38-29.

Árbitros: Andjelina Kazanegra y Jelena Vujavic, de Montenegro. De España, sólo excluyeron una vez a Romero.

Cancha: Partido del grupo D, celebrado en el Josip Bepe Hall.