BALONMANO

El Barça supera en Celje la última prueba antes de la fase final

El equipo catalán se impone al campeón esloveno en el amistoso acordado por el fichaje de Domen Makuc. En una semana, el duelo contra el Kiel.

EFE
FC Barcelona

El Barça se impuso este sábado al Celje Pivovarna Lasko, campeón de Eslovenia, por 31-36 en el encuentro amistoso acordado por el fichaje del central esloveno Domen Makuc, el último duelo antes de la semifinal de la Final a Cuatro de la Liga de Campeones que disputará dentro de una semana contra el THW Kiel.

El Barça no se tomó el choque como un mero entrenamiento y Carlos Ortega dispuso a sus jugadores con mucha seriedad defensiva, realizando rotaciones, pero con intensidad ofensiva. Un primer despegue azulgrana (7-12, m.13) fue contrarrestado por los eslovenos de la mano del extremo zurdo internacional Tim Cokan, seis goles en la primera mitad y que acabó el encuentro con diez tantos, lo que le permitió irse al descanso con ventaja (20-19).

Ortega realizó de nuevo pruebas con Blaz Janc en el eje del ataque, pero esto restó efectividad ofensiva al Barça. El partido cambió al inicio de la segunda mitad y la salida azulgrana fue demoledora, con un parcial de 0-5 (20-24). Áleix Gómez, Ludovic Fábregas, ambos con 6 tantos, y Dika Mem no dieron tregua a la defensa del Celje. Además, Domen Makuc, en ausencia de Luka Cindric, dirigió magistralmente al equipo, llegó la máxima ventaja (23-30, m.46) y la sentencia del choque. El Celje intentó responder por medio de su máximo goleador, el extremo izquierdo Tilen Kodrin (5 goles), pero el Barça no permitió una nueva reacción local

Ficha técnica:

Celje PL (20+11): Bojic (Gaberlek); Strmljan (2), Mazej (0), Dragasevic (1), Razgor (1), Cokan (10), Poteko (2), Ivankovic (2), Cepic (2), Kodrin (5), Zabic (2), Mlakar (2), Vlah (2).

Barça (19+17): Gonzalo Pérez de Vargas (Leo Maciel); Blaz Janc (3), Mem (3), Ben Alí (5), Makuc (4), N’ Guessan (3), Ángel Fernández (3), siete inicial, Áleix Gómez (5), Fábregas (6), Ariño (1), Ali Zein (0), Richardson (2), Frade (0) y Lángaro (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-4, 6-9, 8-13, 14-15, 15-16, 20-19 (descanso), 20-23, 22-27, 23-29, 25-32, 28-34 y 31-36 (final).

Incidencias: Encuentro amistoso por el traspaso del central esloveno Domen Makuc, disputado en el Zlatorog Arena de Celje ante 3.500 espectadores.