Portugal
3
España
2

Resumen y resultado del Portugal - España: los lusos remontan y pasan a la final

Así vivimos el Portugal - España, en directo: remontada lusa y España luchará por ser tercera

España se topa otra vez con Portugal, su bestia negra

Con la crónica de Dani Miranda nos despedimos. Una lástima no haberles contado el pase de España a la final. ¡Pero hay que hacerse con el bronce!

Lozano: "Esto nos ha pasado últimamente demasiadas veces"

El jugador alcalaíno, Sergio Lozano, ha valorado de la siguiente manera la remontada lusa: "No sé bien qué decirte. Estamos dolidos. Creo que la primera parte hemos estado muy bien; en la segunda ellos han querido ir a más. Nosotros no hemos sido capaces de contrarrestar su ímpetu. No es que nos conformásemos con el 2-0 pero estábamos casi más pendientes de no conceder ocasiones y no regalarlas que de seguir jugando. Luego ha venido un penalti... Al final, creo que tenemos que aprender de los errores. Nos ha pasado últimamente demasiadas veces, pero no queda otra. Felicitar a Portugal y nosotros animar para los chicos más jóvenes, que esto les sirva de cara al futuro".

Portugal remonta y pasa a la final. España buscará el tercer puesto

40'

Final del partido...

Los portugueses remontan otra vez, tras el Europeo de Eslovenia y el Mundial de Lituania, y nos envían fuera de la final. Nos tocará Ucrania el domingo por el tercer puesto

40'

Lo tuvimos...

El disparo de Ortiz se marchó por poco

40'

Saca André Sousa

Repele el meta luso el chut del Búfalo

40'

Arriba el chut de Lozano

El lanzamiento de falta se va arriba

40'

Cuarta falta de Portugal

Y se va sin amarilla Erick con la falta que acaba de hacer...

40'

¡Último minuto!

¡Vamos España! ¡Hay que meter el tanto del empate!

39'

Portero-jugador Chino

Sacamos portero-jugador tras el tiempo muerto de Fede Vidal

39'

Gol de Portugal

Zicky pone por delante a Portugal empujando el balón con la cintura

39'

Arriba el chut de Mellado

39'

Joao Matos tapona un chut a la media vuelta de Raúl Campos

38'

¡Últimos dos minutos!

Instantes de pausa por fin en la segunda parte

37'

¡Enorme Dídac!

El meta tapa el disparo de Afonso. Amarilla para este luso por zancadillear después a Ortiz

36'

Buen robo de Raúl Campos pero nadie aprovecha su pase al corazón del área

35'

Momentos tensos

Los árbitros no pitan una mano clara de un jugador luso y la acción finaliza con un disparo de los portugueses que se va arriba

34'

¡Contundente Boyis!

Bien el jugador español con esa entrada a Zicky. Se duele el luso, pero tocó el balón claramente Boyis

33'

¡Por poco Adolfo!

¡Se marcha al lateral de la red el disparo de Alfonso tras una buena jugada combinativa!

33'

Portugal está intratable

Los lusos, volcados al ataque, ponen contra las cuerdas a los chicos de Fede Vidal

32'

El segundo de Portugal

Golazo de Zicky, que la manda al palo largo tras buscarse el hueco

30'

¡Uy Lozano!

El Búfalo logra tirar tras una falta clara

29'

Bruno Coelho lo tiró imparable

29'

Penalti para Portugal

Ortiz derriba a Afonso. ¡Vamos Dídac!

29'

Lo intentó Raúl Gómez pero no hubo fortuna

28'

Momentos de defender

Portugal está echada hacia adelante en busca del gol. Son momentos para que la defensa española se luzca y no permita que los rivales recorten el marcador

27'

Sin peligro ahora el remate de Tiago Brito

27'

Sale Dídac al corte

El meta español despeja de cabeza un balón largo de los lusos

26'

Uy Fabio Cecilio...

Menos mal que no llegó a pegarle a la bola Fabio Cecilio...

25'

A punto Portugal

Tomás Paço recortó al defensor español y su envió se fue lamiendo el segundo palo

24'

¡Enorme el capitán!

Ortiz roba hasta en dos ocasiones el balón y provoca una falta

23'

¡Sousa evita el tercero!

Buena mano abajo del meta luso a tiro de Lozano

22'

Miguel Ángelo evita el gol español

¡Miguel Ángelo evita el gol de España metiendo la cabeza en el disparo de falta de Lozano!

22'

¡Buen pie de Dídac!

Gran parada del meta español, que estuvo rápido para hacerse con el rechace

21'

Muy alta la volea de Lozano

El capitán sacó de banda y el Búfalo no empala bien el esférico

21'

Primer tiro de la segunda parte. Pany Varela no pone en aprietos a Dídac

21'

¡Volvemos al juego!

Saca de centro Portugal

La segunda parte empieza ya

Salen los protagonistas a la pista azul para jugar la segunda mitad

20'

¡Nos vamos al descanso!

Pitido de los árbitros. ¡Nos vamos al descanso con un disparo de Chino que atajó Sousa!

20'

¡Otra vez Dídac!

Pany Varela es un peligro, pero ahí está nuestro meta para evitarlo

19

A punto Portugal, despeja España

¡Hasta tres rechaces han tenido los lusos para hacer gol, pero la defensa española ha taponado todos los disparos!

19'

Disparo de Lozano que no encuentra portería

17'

Ataja Dídac

Disparo de Miguel Angelo que Dídac ataja sin problemas

16'

Tiempo muerto de Fede Vidal

España pide tiempo muerto tras el susto de los portugueses

15'

Al palo Portugal

Tomás Paço estrella su disparo en el palo corto. Nos hemos salvado

15'

¡Uy Adolfo!

André Sousa vuelve a aparecer y salva el tercero

14'

Mellado, por poco

Otra jugada ensayada que concluyó Mellado y repelió André Sousa

13'

¡GOOOOOOOOOOOL DE CHINO!

¡Y LLEGÓ EL CHINAZO! ¡GOOOOL! Jugada ensayada que finaliza Chino, imparable.

13'

Primera falta de Portugal

Tras trece minutos, falta favorable a España

13'

Tiempo muerto luso

Llega el tiempo muerto pedido por Portugal. El técnico luso recalca el número de faltas de los españoles.

13'

Brito, fuera

Mal lanzamiento de Brito desde la falta

12'

Quinta falta y amarilla para Lozano

Malas noticias. Falta muy protestada por el búfalo sobre Pany que supone la quinta falta y la amarilla para Lozano

11'

Mellado, alto

El chut de Mellado se le marcha por muy lejos

10'

Imperial Lozano

Gran entrada del Búfalo que evita el avance luso

9'

Tercera falta de España

Lozano zancadillea a Fábio Cecilio. Tercera falta de los españoles

8'

Buen detalle de Raúl Campos marchándose de su par picando el balón

7'

¡Tapona el capitán!

¡Gran intensidad defensiva de Ortiz!

7'

Falta peligrosa para los lusos

Adolfo se confía y Zicky le quita el balón. El español ha tenido que cortar la jugada

6'

Atento Boyis para despejar

Didac no atrapa una falta de Tomas Paço. Boyis termina despejando

6

El disparo de Solano se topa con Tiago Brito

6'

Empieza el carrusel de cambios

Entre otras sustituciones, Boyis sale para frenar a Zicky

5'

Al palo portugal en dos ocasiones

Pany Varela remata al palo con el vientre y el rechace le cae a Zicky, que también golpea a la madera

4'

Ojo con Pany Varela

Pany Varela remató de taconazo pero Didac Plana salió bien a tapar

4'

Intentaba sorprender Solano desde lejos pero André Sousa lo vio

2'

¡Uy Mellado!

¡A punto de hacer el segundo tanto España! Mejor imposible el comienzo de los nuestros

1'

¡GOL DE ESPAÑA!

¡GOOOOOOOOOOOOL A LOS 17 SEGUNDOS! ¡GOOOOOOOL DE RAÚL GÓMEZ! Gran uno contra uno de Lozano que ve a Gómez al segundo palo

1'

¡Comenzó el partido!

Rueda el balón con el primer toque de Raúl Gómez. ¡Vamos España!

¡No queda nada!

¡No se levanten del sofá, que esto está a punto de empezar!

¡Tiempo de los himnos!

¡Suena el himno de España! Tras él, lo hará el de la vecina Portugal

¡Saltan los equipos a la pista!

¡España y Portugal ya desfilan delante de la cámara cada uno de los jugadores!

Ortiz, de enhorabuena

Nuestro capitán, Carlos Ortiz, supera a Luis Amado como jugador que más partidos ha disputado en rondas finales, con un total de 34 apariciones.

Quinteto titular de Portugal

Al habla, Fede Vidal y Adolfo

El seleccionador nacional, Fede Vidal, hablaba así del encuentro que arranca en apenas 20 minutos. También Adolfo comenta lo difícil que será el partido.

¡Ya tenemos el quinteto titular!

Estos cinco hombres arrancarán el partido en busca de la final.

España, ante su kriptonita

La selección española se enfrenta a uno de sus rivales más complejos. Portugal, ya sin Ricardinho, sigue siendo una de las bestias negras de los hombres de Fede Vidal.

¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos a la narración del partido entre Portugal y España del Campeonato de Europa 2022! Ambos países ibéricos buscarán la victoria para plantarse en la final de la Eurocopa, que se disputará este domingo a las 17:30.