Dinamarca
35

Resumen y resultado del España - Dinamarca en directo: Dinamarca se lleva el bronce mundial

Así vivimos el España-Dinamarca en directo:

Con la crónica del partido, por Enrique Ojeda, nos despedimos por hoy. Final duro para las Guerreras, pero a esta generación le queda mucho por hacer. Volvemos pronto con más balonmano en directo. Gracias por seguirnos.

60

28-35. Pues así es. Termina el partido con un error danés y una parada de Toft, la enésima hoy, y Dinamarca es bronce. Cruel resultado para unas Guerreras que han competido bien en el Mundial y que, pese a todo, terminan en un cuarto digno puesto para la anfitriona, entre las mejores del planeta.

59

28-35. Gol de Carmen Campos. Quizá el último de España en este Mundial.

58

27-35. Se estrena otra danesa, Friis. Casi todas las del equipo nórdico han anotado hoy.

57

27-34. ¡Gol de Carmen Martín! Intenta maquillar un poco España en estos últimos minutos.

56

26-34. Vuelve a hacer daño Heindahl, otra del grupo de cuatro o cinco danesas que han partido el bacalao hoy en Granollers. Cesáreo hace gol para las Guerreras a continuación.

55

25-32. Otro gol de bella factura de las danesas. De nuevo Hansen.

54

24-31. Abre un pequeño parcial España ahora con otro gol, este de Sole López. Recta final de este partido por el bronce.

55

24-32. Recibe Iversen en seis metros y anota. La respuesta española la da Sole López.

53

23-31¡Golaaaazo de Carmen Martín! Fue bueno el fly que le tiró Alicia Fernández.

53

22-31. Otro siete metros en contra y otra vez castiga la infracción Hansen. Está todo el pescado vendido en Granollers.

52

22-30. Vaya misil de Jorgensen. Qué poderío de las danesas en el lanzamiento exterior.

52

22-29. ¡Otro de Carmen Campos! El cuarto hoy. De lo mejorcito de las Guerreras en esta tarde gris.

51

21-29. No hay manera de parar a las nórdicas ahora. Otro golazo, este de Petersen.

50

21-28. ¡El cuarto para Carmen Martín! Asume la responsabilidad en el contraataque y pone a España a siete.

50

20-28. Contesta ahora para España Carmen Campos. Últimos diez minutos.

49

19-28. España ya está un poco hundida y a Dinamarca le sale todo. Golazo de Tranborg.

47

19-27. Juegan bien para Iversen las danesas y anota la pivote. La máxima del partido, ocho de renta, y esto parece sentenciado.

45

19-26. Siete metros y exclusión de Carmen Martín. Otra filigrana de Hansen, que no falla en esta suerte.

45

19-25. ¡Anota Carmen Campos! A seis se vuelve a poner España cuando entramos en los últimos 15 minutos.

44

18-25. Otra vez hay gol de España y respuesta instantánea, fácil, de Dinamarca. Siete goles para Burgaard.

43

17-24. Golazo de Hansen. Contesta al parcial anterior Dinamarca y vuelve a escaparse a siete.

42

17-23. Llega el sexto de Burgaard, que ha anotado todos casi a placer.

42

17-22. ¡A la red Carmen! Necesitan a su capitana para seguir creyendo las Guerreras y vuelve a aparecer.

41

16-22. ¡Gol de Paula Arcos! Al fin un rayo de luz. A ver si puede abrir un parcial la Selección.

40

15-22. Otro despiste en defensa de las Guerreras y no lo perdona Haugsted. Nueva máxima de Dinamarca. Se le escapa el bronce a la anfitriona.

38

15-21. Parecía falta en ataque de Heindahl pero no se pita. Anota la danesa y vuelven los seis de diferencia.

36

15-20. ¡Siete metros para España y gol de Shandy!

35

14-20. A la red Shandy pero después se despista la defensa española y vuelve a aparecer sola Burgaard. Siguen los seis de renta para Dinamarca cuando pide tiempo muerto Prades.

32

13-19. Otra para de Toft, la sexta, y gol de Hansen. Nueva máxima danesa.

31

13-18. Sigue fallona en ataque España y Dinamarca en cambio castiga a la que puede. Gol de Burgaard. Cinco de renta y se está poniendo carísimo el bronce.

30

13-17. No empieza de la mejor forma posible la segunda mitad. Gol de Dinamarca y vuelven los cuatro de renta. A ver qué pasa en el primer ataque español.

30

13-16. ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! 30 minutos más tienen las Guerreras para buscar el oro. Van a necesitar su 100%. A por ello.

30

13-16. ¡GOOOL DE PAULA ARCOS! Anota la de Petrer tras otro tiempo muerto y una pérdida de Dinamarca y España se va al descanso a una distancia que aún deja margen para soñar con el bronce.

28

12-16. Ahora le cae la exclusión a Tranborg. España tiene los dos últimos minutos de la primera mitad en superioridad para intentar acercarse.

28

12-16. Zambombazo de Tranborg desde muy lejos. No puede detenerlo Castellanos.

27

12-15. ¡Buena secuencia de España! Defensa dura, contra rápida y gol de Arderius. A tres.

26

11-15. Sacan otro siete metros las danesas y lo convierte Hansen ante Castellanos. Vuelve a tener cuatro de renta Dinamarca.

26

11-14. ¡AHORA SÍ! Asiste Alicia Fernández y no falla tampoco esta vez Gassama. Seguro de vida la pivote. A ver si es el comienzo de algo.

25

10-14. Tiempo muerto en pista porque vuelve a anotar Dinamarca y abre la mayor brecha del partido hasta ahora. Tiene cinco minutos España para reengancharse al partido o la segunda parte la va a tener en chino.

24

10-13. Golazo de Jorgensen. Se empiezan a encender las alarmas para las Guerreras, que no encuentran la portería danesa ahora.

21

10-11. Otra exclusión en contra de España. Se va dos minutos al banquillo Etxeberria. Y amarilla para Prades, el seleccionador.

22

10-12. Abre algo de hueco Dinamarca. Resolvió bien Heindahl. A ver si pueden hilar un buen parcial antes del descanso las Guerreras.

20

10-11. Otro siete metros para Dinamarca. Lo aprovecha Hansen para empatar.

20

10-9. ¡Tremendo el pase de Silvia Arderius para Gassama! A la red la pivote española. De nuevo por delante las Guerreras.

18

9-9. Parada de Merche Castellanos y España vuelve a correr. Gol de Shandy al que responde después Jorgensen.

17

8-8. ¡Hace de todo la capitana! Ahora recuperan el balón las Guerreras y asiste para Gassama finalice a la contra. Buena reacción de España.

16

7-8. ¡Hay nuevo siete metros para España y ahora no lo falla Carmen!

15

6-8. Falla el siete metros Carmen Campos y anota Dinamarca. Ahora son dos de renta para las nórdicas. Mal momento de España.

14

6-7. ¡Saca el siete metros Gassama! Y la exclusión de Heindahl, primera para Dinamarca hoy.

14

6-7. Despiste en defensa de España y aparece sola Burgaard por un costado. No falla. Otra nórdica que estrena su casillero particular.

13

6-6. Repite Mireya y a continuación también hace su segundo gol del partido la danesa Pedersen.

12

5-5. Ahora la que se estrena es Hojlund para Dinamarca. Nadie consigue distanciarse en este primer tramo de partido.

10

5-4. ¡El primero para Eli Cesáreo! La encontraron bien tras pérdida de Dinamarca y no falló la pivote.

9

4-4. ¡GOLAAAZO DE MIREYA GONZÁLEZ! Es oro puro para España, que atacaba por primera vez en inferioridad.

8

3-4. Le cae la primera exclusión del partido a Espínola y hay siete metros. Lo convierte en gol Petersen.

7

3-3. Saca el latigo Haugsted desde lejos y no pude frenar su misil Merche Castellanos. Vuelve el empate al marcador.

5

2-2. Consigue correr Dinamarca tras una pérdida española y anota Ostergaard.

4

2-1. Contesta Jorgensen para las danesas.

3

2-0. ¡Se estrena Irene Espínola! Primer parcial abierto para la Selección, que ha empezado algo más acertada que la danesa.

2

0-0. ¡Paradón de Merche Castellanos! El primero de la española tras un ataque espeso de las Guerreras.

1

0-0.¡Comienza el partido! Balón para España!

¡Han sonado ya los himnos en Granollers! Todo listo para que arranque el partido.

La lista de la Selección para su último partido en este Mundial:

Último esfuerzo de las
Guerreras por subirse al podio

BALONMANO | MUNDIAL FEMENINO

Último esfuerzo de las Guerreras por subirse al podio

España tendrá que sobreponerse hoy a una derrota en semifinales con la que se podía contar. Dinamarca quizá tenga más problemas para sumir la realidad de un partido que esperaba no tener que jugar. Lo cuenta en la previa Enrique Ojeda:

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en directo del España-Dinamarca del Mundial de balonmano femenino. Las Guerreras se juegan el bronce ante las nórdicas en un pulso que comenzará a las 14:30. Desde ya les contamos minuto a minuto todo lo que ocurra en él.