BALONMANO | LIUGA SACYR ASOBAL

El Ademar remonta al Sinfín en Santander en la recta final

Rubén Arce, con diez tantos, volvió a ser el estilete del equipo leonés, a remolque la mayor parte del encuentro.

El Abanca Ademar León se ha llevado un trabajado triunfo y los dos puntos del pabellón de La Albericia, en Santander, tras derrotar (30-32) a un combativo Unicaja Banco Sinfín en un choque
se resolvió en los instantes finales.

La primera mitad el dominio en el marcador fue en casi todo momento de los santanderinos, que llegaron a superar a los leoneses por una diferencia máxima de cinco goles (11-6). A partir de ahí, los visitantes se rehicieron y fueron recortando distancias poco a poco hasta igualar la contienda en el penúltimo minuto del primer tiempo, aunque poco después Lon, un año más al pie del cañón con el conjunto cántabro, puso el 18-17 para enfilar vestuarios.

Tras la reanudación, el partido siguió la misma tónica, con un inspirado Pérez Arce, que con un total de 10 goles sostuvo a su equipo en la disputa del partido.

A falta de cinco minutos se llegó con empate (30-30), pero los leoneses decantaron el choque en los instantes finales pese a acabar con un jugador menos por la exclusión de Borges.