BALONMANO | LIGA EUROPEA

El Logroño logra la victoria y pase a la siguiente fase

En la recta final del partido se decidió la eliminatoria para el equipo riojando, mejor que el Aguas Santas

El Logroño La Rioja se ha clasificado para la fase de grupos de la EHF Liga Europa, al vencer con claridad al Aguas Santas Milaneza de Portugal por 34-28, en un partido muy igualado en la primera mitad pero que se resolvió en el último tramo de la segunda parte, cuando el equipo riojano estuvo muy acertado en ataque y arrolló a su rival.

Los nervios estuvieron muy presentes en los primeros momentos del encuentro en los dos equipos, sobre todo en la parcela ofensiva, fruto de lo cual llegaron al minuto cinco con un pobre empate a uno.

Pero en cuanto los dos equipos empezaron a dar una mejor versión que al principio el choque se igualó, con alternativas para los dos, hasta que el Logroño, en la recta final del primer tiempo logró una cortaventaja para llegar con tres goles a favor al descanso (17-14)

Tras el descanso, el Logroño supo administrar su ventaja y dedicó muchos motivos solo a neutralizar los goles de su rival, más motivado, pero sin calidad para darle la vuelta al partido; sobre todo porque cuando lograba acercarse, el equipo español volvía a robar el balón en defensa
y marcaba al contraataque.

El choque se volvió frenético en la recta final porque el equipo luso, necesitado de goles, puso una marcha más y se acercó en el marcador (28-24), lo que sorprendió brevemente al conjunto de Miguel Ángel Velasco, que rápidamente reordenó a sus jugadores para evitar cualquier sorpresa y lograr un marcador algo más cómodo, con el que pasa a la fase de grupos de la EHF Liga Europa por un marcador global de 60-54.