Resumen y resultado del Croacia - España: España no puede con Croacia camino al Mundial

España echó en falta la quinta marcha para ganar en Croacia

BALONMANO | EURO CUP 2022

Con la crónica del partido, por Enrique Ojeda, nos despedimos. Ha sido un placer. ¡Hasta pronto!

31-28. Cierra el partido Duvnjak y pide tiempo muerto a falta de segundos Jordi Ribera para planear alguna acción.

30-28. ¡Colgadita de Cañellas para Alex Dujshebaev y golazo de España!

30-27. Sentencia Cindric. Últimos instantes.

29-27. Maquilla España con un gol de Ariño tras una gran parada de Corrales. Queda un minuto para el final.

29-25. Duvnjak para Horvath y vuelven los cuatro de renta para Croacia.

28-25. Ataca sin portero Croacia y aprovecha ahora Ariño. Se pone a tres España con siete minutos por jugarse y Cervar pide tiempo muerto. ¡Hay partido en Porec!.

28-24. Se eleva Alex Dujshebaev y bate a Sunic. Ocho minutos para el final.

27-23. Reduce un poquito más la distancia España con un gran recurso e Cañellas cuando parecía que moría la jugada. Últimos diez minutos de partido.

27-22. Siete metros para los Hispanos. Tampoco perdona este Aleix Gómez.

26-21. Se pone a cinco de nuevo España por medio de Dani Dujshebaev. Aprovechando estos minutos de superioridad.

26-19. Otro contraataque certero de Croacia, ahora finalizado por Martinovic.

25-19. Vuelven los seis de renta. Se estrena Jaganjac.

24-19. Recorta Maqueda. Algo menos de 20 minutos para el final.

24-18. Y ahora castiga al contraataque otra vez Luka Cindric. Nueva máxima croata.

23-18. Otro de Mandic, que lleva un partidazo.

22-18. Para Corrales y hace lo propio en su portería el croata Sunic. Abortando los balcánicos cualquier opción de remontada española.

22-18. ¡Golaaazo de Ángel Fernández! La rosca perfecta pese al contacto con Cupic en el aire. No señalan nada los árbitros.

22-17. Juega bien por dentro Croacia y se estrena también Sipic. Vuelven los cinco de rente y Jordi Ribera se ve obligado a pedir tiempo muerto.

21-17. Tremendo el lanzamiento ahora de Martinovic. A la cruceta.

20-17. Juega con uno menos Croacia por una exclusión, y sin portero en ataque cuando la pierden aprovecha Alex Dujshebaev. Parabólica que va dentro y se pone a tres España.

20-16. ¡Se estrena Ferrán Solé!

20-15. Otra contra croata y gol de Cindric. Máxima renta de Croacia, que está abriendo una brecha importante ya.

19-15. Conduce la contra y resuelve perfectamente Mandic.

18-15. Está pillo en un rechace Ángel Fernández y vuelve a dejar la diferencia en tres goles.

18-14. ¡Lo retoma donde lo dejó Duvnjak! Misil ante el que no puede hacer nada Corrales.

¡Arranca la segunda mitad en Porec! Le toca remar a la Selección.

17-14. Buena defensa de España y falta en ataque de Goñi. En la última posesión define perfectamente desde el extremo Cupic. Croacia se va con tres goles de ventaja al descanso.

Tiempo muerto de Croacia. Lo solicita el mítico Lino Cervar a falta de un minuto para el descanso.

16-14. Se lo guisa y se lo come Entrerríos. Tres croatas no han podido pararle en su camino a la portería.

16-13. Misil a la escuadra de Cindric cuando entramos en los últimos dos minutos de la primera mitad.

15-13. ¡Enorme en defensa Aitor Ariño! Intercepta un pase y se la regala a Dujshebaev, que anota a portería vacía.

15-12. Llega a tocar Gonzalo pero no puede detener el lanzamiento croata y en la continuación hay falta sobre Alex Dujshebaev. Se va excluído Marino Maric.

14-12. Con suerte pero anota su primer gol Janko Kevic.

13-12. ¡Hay siete metros para España y no perdona Aleix Gómez!

13-11. Buen pase de Cindric por dentro y no fallo tampoco esta vez Maric. Responde enseguida España por medio de Figueras.

12-10. Encuentra muy fácil las situaciones de gol Croacia. Ahora repite Mandic.

11-10. ¡Prueba desde fuera Raúl Entrerríos y no la ve salir el portero croata! Primer gol del asturiano.

11-9. Responde Marino Maric para Croacia.

10-9. ¡Vuelve a aparecer Alex Dujshebaev! Corte por el costado derecho y buena definición.

Y dos minutos para Cupic por tocar el brazo del español en el aire. Quedan diez minutos para el descanso.

10-8. ¡Rompe el parcial Maqueda, que encuentra el hueco por dentro y suelta un latigazo tremendo!

10-7. Castiga a la contra Mandic. Está sufriendo España ahora con las paradas de Pesic y los contraataques croatas.

9-7. Lo está haciendo todo bien Duvnjak. Otra asistencia ahora para que Cupic le de dos de ventaja a Croacia.

8-7. La réplica en la portería opuesta la da Cindric.

7-7. Otra vez desequilibra un Dujshebaev, ahora Dani, y libera para Maqueda, que encuentra de nuevo el marco.

7-6. Precioso el pase ahora de Duvnjak y lo convierte en asistencia Mandic.

Dos minutos para Alex Dujshebaev, que ha golpeado sin querer en la cara a Cindric.

6-5. El tercero de Sebetic. Para volver a poner a su equipo arriba. Anota rápido después España por medio de Alex Dujshebaev.

5-5. ¡Golaaazo de Ángel Fernández! Fantástica la asistencia en suspensión de Alex Dujshebaev.

5-4. Primera ventaja para Croacia. La pone Duvnjak con un lanzamiento que ha estado a punto de detener Pérez de Vargas.

4-4. Otro de Musa. Mantiene el empate Croacia.

3-4. ¡La respuesta ahora es de Maqueda! Prueba desde lejos, toca un croata y despista a su portero, que no puede detener.

3-3. Encuentran los balcánicos a su pivote, Zeljko Musa, que no perdona ante Corrales. Entrando en partido poco a poco el combinado local.

2-3. Otro de Sebetic, el hombre que sostiene a Croacia en este arranque de partido.

1-3. ¡Siete metros para Croacia y se lo para Corrales a Horvath! Perfecto en su primera acción el portero de los Hispanos.

1-3. Se estrena a la contra Croacia por medio de Sebetic y enseguida responde Cañellas para España.

0-2. ¡Mueve bien el balón la Selección! Cañellas encuentra a Ángel Fernández en el extremo y este no perdona con la rosca.

0-1. ¡El primero de España! Se lo anota Rubén Marchán.

¡Arranca el partido en Porec! Croacia y España, frente a frente.

¡Muy poquito para que arranque el partido en Porec! Ya están los equipos en pista.

Estos son los hombres que defenderán la camiseta de España hoy:

Ribera: "Venir a la Selección es una terapia para los jugadores"

A propósito del partido, nuestro compañero Enrique Ojeda charló con el seleccionador nacional, Jordi Ribera. La entrevista, aquí:

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en directo del Croacia-España, partido de la EHF Euro Cup, un torneo preparatorio para el Mundial de balonmano, que arrancará en Egipto el día 13. ¡No se vayan si quieren seguir toda la última hora de los Hispanos! El encuentro arrancará a las 17:15 en Porec (Croacia).