TAEKWONDO | EUROPEOS

España logra seis medallas en los Europeos de pesos olímpicos

La Selección española de taekwondo cerró este viernes su participación en los Europeos de pesos olímpicos, disputados en Sarajevo, con dos platas y cuatro bronces.

RFET

La Selección española de taekwondo cerró este viernes su participación en los Campeonatos de Europa de pesos olímpicos, disputados en Sarajevo, con un total de seis medallas: dos de plata y cuatro de bronce.

En la segunda jornada del europeo disputada este viernes, España sumó tres medallas, una plata, de Adriana Cerezo en la categoría de -49 kg, y dos bronces, de Cecilia Castro (-67) y Marta Calvo (-57).

Y es que a las tres de este viernes, hay que añadir las otras tres logradas en la jornada del jueves, en la que Jon Cintado se colgó la plata en -80 y Marcos Caballero (-68) y Daniel Ros (+80) lograron sendos bronces.

En la final, Adriana Cerezo, con sólo 17 años, rozó la medalla de oro en los -49 kilos. Sorprendió a la israelí Abishag Semberg, siempre fue por delante en el marcador (10-3 al final del segundo asalto), hasta que en el último salió Semberg a por todas dando la vuelta al marcador. Previamente, la española se impuso en semifinales a la británica Jordyn Smith por 25-5, en un gran combate.

Su competición comenzó con una clara victoria sobre la danesa Louise Lyngbaek (22-0), para luego dar la sorpresa y derrotar a la primera cabeza de serie, la turca Rukiye Yildirim por 26-23.

Por su parte, Cecilia Castro fue derrotada en semifinales de -67 kg, ante la gran favorita, la croata Matea Jelic, mientras que Marta Calvo lo hizo en semifinales frente a la turca Hatice Kubra Ilgun.