RUGBY | TRES NACIONES

Australia se venga de los All Blacks con una victoria

Los Wallabies se rehicieron de la dura derrota ante Nueva Zelanda en la jornada inicial con un triunfo por 24-22 en la segunda semana del Rugby Championship.

DAVE HUNTEFE

La selección de Australia se rehizo ante Nueva Zelanda y terminó venciendo por 24-22 en la segunda jornada del Rugby Championship, torneo que enfrenta a las cuatro (este año tres ante la ausencia de Sudáfrica) mejores naciones del hemisferio sur. Hace una semana, los All Blacks impusieron un duro correctivo a los wallabies, a los que ganaron por 5-43, en el partido inaugural del torneo.

Tras la dura derrota inicial, Australia salió dispuesta a limpiar su honor sobre el Suncorp Stadium de Brisbane y apenas tardó dos minutos en conseguir el primer ensayo por medio de Wright. Los neozelandeses no se achicaron y Ioane empató en el minuto 8 con otro ensayo. Ambas transformaciones, de Hodge y Barrett, fueron falladas. El empuje de los wallabies les permitió adelantarse en el minuto 20 por la transformación de un golpe de castigo a palos que Hodge no fallo, como tampoco hizo Barrett en el 32 con otra acción idéntica. Empate a 8 al descanso.

Los australianos siguieron echando toda la carne en el asador en la continuación y Hodge, en otro golpe de castigo, adelantó a su equipo en el minuto 49 (11-8). La reacción neozelandesa no se hizo esperar y Hodgman consiguió un ensayo, que convirtió Barret, en el minuto 52 y que supuso el 11-15. Los Wallabies refrescaron el equipo con la entrada de Tupu y Hanigan y Hodge (min. 58) estrechó el marcador con otro golpe de castigo a palos (14-15).

Australia siguió empujando con un juego de ataque agresivo y Hodge falló un nuevo tiro a palos en el minuto 65, que repitió en el 69 esta vez con resultado positivo, 17-15. Un ensayo de Yupou en el 74, con transformación de Hodge, elevó la cuenta australiana hasta un 24-15 que le abrió las puertas de la victoria. Los All Blacks, sin embargo, no se echaron atrás ni bajaron los brazos, al contrario, y por medio de T. Vaa'i consiguiron un ensayo en el minuto 78 que transformó Barrett en el que sería ya definitivo 24-22.

En la próxima jornada del Championship Nueva Zelanda se enfrentará a Argentina el 14 de noviembre en el Bankwest Stadium de Sydney.