TRAIL RUNNING

Przedwojewski y Mathys triunfan en la bruma y ganan un épico Golden Trail Championship

Tras cuatro etapas agotadoras el Golden Trail Champiosnhip proclama campeones a Bartlomiej Przedwojewski y Maude Mathys.

GOLDEN TRAIL CHAMPIONSHIP - Philipp Reiter

La isla de Faial dictó sentencia. Tras cuatro etapas extenuantes en las que la bruma, el viento y el barro impusieron sus condiciones, Bartlomiej Przedwojewski, en la categoría masculina, y Maude Mathys, en la femenina, se proclamaron campeones del Golden Trail Championship disputado en Azores.

Ambos cruzaron la meta en segunda posición en la cuarta y última jornada. Resultó suficiente para asegurar el triunfo en la general después de mostrarse como los corredores más sólidos durante todo el campeonato. Gran rendimiento además de Oriol Cardona, que finaliza su primera participación con un destacado sexto puesto en la general.

En la categoría masculina ganó la cuarta etapa Jim Walsley, seguido de Przedwojewski y Frederic Tranchand. Rachel Drake fue la más rápida en la femenina, seguida de Maude Mathys y Blandine L'Hirondel. Gisela Carrión se confirma además como la mejor en el apartado de Sprint.

Ampliar
GOLDEN TRAIL CHAMPIONSHIP | Philipp Reiter

Aritz Egea y Jan Margarit concluyeron en decimocuarta y vigésimoprimera posición en la general, respectivamente. Andreu Blanes ha quedado segundo en la categoría de Sprint y Antonio Martínez, cuarto en descenso. Oihana Kortázar, sexta en la segunda etapa y décima en la tercera, abandonó en la cuarta y última etapa por una caída.

El formato.

La temporada, alterada por la pandemia del coronavirus, condujo hacia una final con un nuevo formato. Surgió así, en lugar de la tradicional y única carrera final, el Golden Trail Championship dividido en cuatro etapas. Un formato exigente por la acumulación de kilómetros en las piernas durante cuatro jornadas consecutivas, prólogo incluido, pero que ha calado y tiene visos de consolidarse para futuras ediciones. En total 112 kilómetros y 5.000 metros de desnivel positivo. Bartlomiej Przedwojewski y Maude Mathys lo celebran.

Clasificación final:

Categoría masculina: 1. Bartłomiej Przedwojewski (Pol), 9:10:10; 2. Jim Walmsley (Estados Unidos), 9:17:18; 3. Frédéric Tranchand (Fra), 9:26:32.

Categoría femenina: 1. Maude Mathys (Sui), 10: 47:41; 2. Rachel Drake (EE.UU.), 10:56:53; y 3. Blandine L'hirondel (Fra), 11:02:42.