BALONMANO | LIGA ASOBAL

Sierra descarta las opciones del Sinfín frente al Bidasoa

El portero del equipo vasco superó el 60 por ciento de paradas en la primera mitad para desmoralizar al conjunto cántabro

Sierra descarta las opciones
del Sinfín frente al Bidasoa

El Bidasoa Irún demostró en La Albericia por qué es uno de los equipos más en forma en la Liga Sacyr ASOBAL y se llevó por delante (16-34) a un Liberbank Cantabria Sinfín incapaz de parar al conjunto vasco. Empezó bien el Sinfín con un parcial de 2-0, pero pronto aprovechó el Bidasoa Irún la exclusión de Lastra y, con tres tantos seguidos de Odriozola dio la vuelta al marcador.

En los siguientes minutos los locales desaparecieron en ataque y los irundarras empezaron a distanciarse en el electrónico. Además, el guardameta Sierra se mostró casi inexpugnable en los primeros 30 minutos de encuentro, con un 62 % de eficacia bajo los palos, lo que dejó a los cántabros con tan solo 7 goles en la primera mitad, y su equipo sentenció el partido (7-17).
El Sinfín trató de maquillar el resultado en la segunda parte, pero continuaba cometiendo muchos errores en la faceta ofensiva, que limitaban sus opciones de recortar diferencias, y Sierra seguía con su recital de paradas. con lo que el partido se selló con el contundente 16-34 a favor del Bidasoa Irún.

Con este resultado, el Bidasoa Irún continúa invicto, con siete victorias en siete partidos, siguiendo la estela del Barcelona, y el Liberbank Cantabria Sinfín se mantiene en los puestos de descenso, con tan solo un triunfo.