TIRO OLÍMPICO | COPA DEL MUNDO

Gálvez y Fernández, plata en la Copa del Mundo de Tiro

La pareja española acertó 37 de 50 tiros en la final, y solamente fue superada por los franceses, que sumaron un total de 43 aciertos sobre 50.

Los tiradores Fátima Gálvez y Alberto Fernández han conquistado este lunes la medalla de plata en la final de Foso Olímpico por equipos mixtos de la Copa del Mundo de Tiro Olímpico que se ha celebrado en Nicosia. La pareja española, que competirá en los Juegos Olímpicos de Tokio en la prueba mixta de tiro, se enfrentó en la final a los franceses Carole Cormenier y Antonin Desert, pero no pudieron superarles. De los 50 tiros, los españoles acertaron 37, por 43 de los franceses, que se alzaron con el oro. Esta plata llega un día después de que la propia Fátima Gálvez se colgase un bronce en la competición individual femenina de foso.

Gálvez y Fernández se habían clasificado a la final con un total de 145 aciertos, los mismos que los franceses, pero empezaron mal la final y pronto quedaron atrás. Acumularon varios fallos en las primeras series, cinco ella y cuatro él, aunque posteriormente mejoraron. No fue suficiente para derrotar a la pareja francesa, que mantuvo un nivel muy alto durante toda la prueba y se impuso al final.

Pese a ello, la pareja española acaba esta final de Foso Olímpico con una sonrisa, después de la medalla y de haber finalizado en primer lugar en la calificación. Tras esta competición, España ocupa la quinta posición del medallero de esta prueba de la Copa del Mundo, que finalizará el jueves con la disputa de la final masculina de foso, en la que Alberto Fernández luchará por obtener alguna medalla.