BALONMANO | CHAMPIONS LEAGUE

El Barça acaba la liguilla con récord de victorias en Europa

Con un parcial de 4-0 en los últimos cinco minutos, superó al Pick Szeged y termina con 13 triunfos de 14 encuentros

No se jugaban nada importante más de allá de los números y la honrilla personal, y entre el Barça y Pick Szeged firmaron un encuentro espectacular, por la rapidez, por la calidad de sus protagonistas, por los goles, por las paradas, por las alternativas, por el juego en general. Y acabó con la victoria del Barça 30-28 (13-15) que es una devolución de la derrota inaugural con la que empezó la liguilla de la Champions el equipo azulgrana, que luego ha encadenado trece triunfos seguidos, su mejor racha de siempre. Un récord en Europa,

En ese partido tan magnífico, con dos equipos desatados, con Alilovic protagonista en la portería magiar, con Juan Carlos Pastor demostrando que es el entrenador externo que mejor conoce las debilidades del Barça, con Bodo soberbio en los lanzamientos, con Bombac imprimiendo velocidad, con Maqueda a cara descubierta, con Brahidi de pivote poderoso, el Pick Szeged mostró los motivos que este año le señalan como un aspirante a la Final Four,

Frente a ese juego, el Barça tuvo problemas, con Palmarsson de primer protagonista por parte azulgrana. Y así al descanso perdía el equipo español 13-15. En la continuación, ya con Gonzalo Pérez en la portería y con Cindric desatado, hubo una primera remontada del equipo de Xavi Pascual, pero tuvo contestación en un enorme toma y cada de los dos equipos a mil por hora, sin alivio, con dureza, con continuidad constante. Y el Pick Szeged volvió a tomar ventaja, a dar la impresión de que podía derribar el Palau, hasta que...se quedó clavado en el 26-28, con un pase de Bombac a Maqueda perdido, que significó el 29-28...y el 30-28. Un parcial de 4-0 en menos de cinco minutos fue demoledor, con el único lunar de la lesión de Dika Mem, que abandonó la pista lesionado en una rodilla.