LA CHICA DE AS

Maialen Oñate, campeona de Europa de patinaje en su casa

La navarra se llevó el título de maratón en los Europeos de Pamplona. Marcó 1h 12:53. España ganó 54 medallas en la cita.

Villar LopezEFE

La navarra Maialen Oñate, de 26 años (dorsal 364), ganó la maratón femenina de los Campeonato de Europa de patinaje de velocidad, que se celebraron hasta ayer en Pamplona. En un circuito urbano, hizo los 42.195 metros en 1h 12:53. Fue un oro en casa.

Es uno de los títulos más relevantes en la carrera de Oñate, una de las deportistas consolidadas en el fructífero patinaje de velocidad español, que ha deslumbrado en el circuito de Antoniutti de la Txantrea y en las calles pamplonesas. Oñate también consiguió una medalla de plata por equipos en 3.000, disciplina en la que compite junto a Maite Ancín.

Maialen Oñate (dorsal 364), campeona de Europa.
Ampliar
Maialen Oñate (dorsal 364), campeona de Europa.Villar LopezEFE

El balance de España en los Europeos es espectacular. La delegación ha ganado 54 medallas (con 21 oros, 17 platas, 16 bronces), superando las 38 medallas de Oostende (Bélgica) en 2018.