ATLETISMO | EUROPEOS SUB-20

Sotero, oro europeo en disco; Mariona, bronce en marcha

Yasier Sotero proclamó campeón de Europa sub-20 de disco en Boras (Suecia) con un lanzamiento de 62,93 metros. Mariona García, marca personal.

Getty Images for European Athlet

El español Yasier Sotero se ha proclamado este domingo campeón de Europa sub-20 de disco en Boras (Suecia) con un lanzamiento de 62,93 metros. La medalla de plata fue para el checo Jakub Forejt con una marca de 61,64 y la de bronce para el alemán Korbinian Hassler con 60,13.

En 10.000 metros marcha, la atleta barcelonesa Mariona García dio a España la quinta medalla en los Europeos sub-20 de Boras (Suecia) con su tercer puesto en una competición que terminó con doblete turco. Meryem Bekmez (44:44.50) se alzó con el título, seguida de su compatriota Evin Demir (46:38.68), que adelantó en el último mil a Mariona, bronce con 46:50.50, récord personal.

Mirieia Urrutia, sexta con 47:48.93 y Ana Pulgarin, duodécima con 49:56.14, igualmente marcas personales, redondearon la notable actuación española en la marcha femenina

La de Sotero es la segunda medalla de oro para España en los Europeos sub-20 y, junto a la de Mariona García, España suma cinco en total. María Vicente fue campeona del heptatlón, Bernat Erta subcampeón en 400 y Jaël Bestué medalla de bronce en 100 metros.