BALONMANO | MUNDIAL

Resumen del España - Islandia (32-25): los Hispanos suman su segundo triunfo en el Mundial

España se impuso a Islandia en la segunda jornada del grupo B y sigue con su pleno. Sarmiento salvó a los Hispanos en los momentos más delicados.

REUTERS

Dos de dos para los Hispanos en el Mundial y, lo que es más importante, primer test serio superado. Tras un inicio de partido con dudas, con Aginagalde y Solé llevando el peso de España, Islandia se sustentaba en su gran estrella: Aron Palmarsson. El jugador del Barcelona terminó con cinco goles, cuatro de ellos en los primeros diez minutos... hasta que entró Cañellas. Su entrada dio un soplo de aire fresco a la campeona de Europa y, de forma estelar, culminó dos grandes contragolpes. Al descanso el partido se fue con una renta española de cinco goles (19-14).

La segunda mitad no empezó bien para los Hispanos. Islandia jugó de 6-0 y consiguieron un parcial de 0-4 que hizo temblar a España. Entonces, apareció Sarmiento. El canario estuvo en modo estelar. Atacando, defendiendo... y con un robo clave cuando Islandia se podía poner a dos goles. También gran desparpajo de Aleix Gómez, una perla a sus 21 años. Los porteros, Corrales y Gustavsson, estuvieron acertados. Este lunes, nuevo partido de España. Su rival será Japón (20:30),

Así vivimos el España vs Islandia en directo (32-25)