RUGBY SEVEN | CAMPEONATO DE EUROPA

España se redime ante Alemania y se mete en los cuartos de oro

Las Leonas cayeron en los dos primeros encuentros ante Bélgica (12-0) y Francia (17-5), redimiéndose ante las germanas en el último encuentro del día con un contundente 26-0.

TWITTER: @ferugby

La Selección Femenina de Seven ha comenzado con mal pie su participación en la segunda y última serie de los Grand Prix Series europeos disputadas en Kazan (Rusia) cayendo 12-0 ante Bélgica, una Selección que ha experimentado un enorme crecimiento tanto en juego como en resultado implementando un juego ordenado y velocidad de sus alas. Las españolas estuvieron incómodas desde el primer momento del partido, cosa que se notó en la precipitación de las decisiones, los golpes cometidos, la posesión tras pocas fases, y los errores no forzados en el juego a la mano.

En el segundo partido del día ante Francia sí pudimos ver varios destellos del buen juego al que las Leonas están acostumbradas, y gracias a una primera parte con una defensa muy sólida consiguieron marcharse al descanso sólo 7 abajo con todo por decidir. En la segunda mitad, María García, la joven promesa madrileña, acercó a las españolas en el marcador con un gran ensayo fruto de una carrera de más de 60 metros en solitario, pero en los dos últimos minutos del partido algunos fallos de concentración permitieron a las francesas penetrar en nuestra defensa y anotar dos marcas más que les dieron la victoria por 17-5.

Mejorado el juego, tocaba conseguir el primer triunfo, objetivo conseguido ante Alemania. Las Leonas alternaron muy buenas fases de juego con minutos de cierto nerviosismo. Pese a ello, dominaron a las germanas y cerraron el marcador en un contundente 26-0. En la primera parte, tuvieron varias oportunidades de anotar, pero hasta el minuto 6 no consiguieron abrir el marcador a manos de María García, para sólo un minuto más tarde engrosar la diferencia gracias a un ensayo de Ainhoa Portos tras una patada larga de Ingrid Algar. En los primeros minutos de la segunda parte, reinó cierta desorganización, pero finalmente Iera Echebarría marcó un doblete para sellar el triunfo español. De esta forma, España se clasifica a los cuartos de final de oro, dónde se enfrentará a Francia este domingo a las 9:00 de la mañana.