VOLEIBOL

Helia González tira de España para derrotar a las bosnias

Tras un disputado primer set (34-32), en Guadalajara la Selección se toma un respiro y se mantiene con vida en el preeuropeo

Todo resultó más sencillo de lo imaginado, porque España ganó 3-0 a una selección que venía avalada por haber triturado a Rumanía (2-3), el rival que luego pasó por encimas a las españolas en Guadalajara (0-3) y que ha puesto en apuros la clasificación española para el Campeonato de Europa. Por eso, los tres puntos de la victoria de esta tarde dan un respiro a las españolas, aunque ahora tendrán que refrendar el resultado el próximo domingo como visitantes.

En realidad el partido se jugó en el primer set, igualado y definitivo, con opciones de victoria para cada equipo, con España regalando puntos de saque errados, con incertidumbre y nervios, aunque en la recta final ya apareció la capitana, Helia González, para tirar de España.

Y del 34-32 en 32 minutos de juego, a 25-19 y 25-12 en 19 y 12 minutos, 31 en total, menos que el primero. Y en todos con la rematadora haciendo una escabechina con su poderío, incluso con el saque, ahora imposible para las bosnias. Lo mejor, además, que algunas de las jóvenes recibieron una inyección de moral.