BALONMANO

Las juveniles superan a Túnez y entran en octavos del Mundial

Acaban tercera en el grupo D, y su futuro rival saldrá del encuentro entre Rusia y Noruega. El martes, día de descanso

La Selección juvenil femenina derrotó a Túnez por 29-22 (17:10) en el descanso) y se clasifica como tercera de su grupo en el Mundial de Polonia, con lo cual pasa a los octavos de final como tercera de grupo, con dos victorias, un empate y dos derrotas.

España siempre dominó un  encuentro ante un rival que ya tenía el cuarto puesto asegurado, pero que podía comprometer las opciones españolas. La diferencia que conseguía las de Alfredo Rodríguez en el inicio del choque prácticamente acabó con la resistencia africana, que firmó una paz tácita dedicando el encuentro a preparar futuros compromisos, con lo cual ambas selecciones pudieron rotar jugadoras sin mucha presión.

El rival de España será el segundo clasificado del grupo C, y saldrá del duelo directo entre Rusia y Noruega. Mañana martes es jornada de descanso para el combinado español. El primero de grupo ha sido Corea, que derrotó a Francia, segunda, por 45-39.