BALONMANO

Las juveniles se jugarán ante Túnez su futuro en el Mundial

Cayeron por la mínima ante Corea del Sur (31-32) en un encuentro en el que tutearon a uno de los favoritos al título

Las juveniles españolas perdieron 31-32 (15-15) ante Corea del Norte en el Mundial de la categoría que se disputa en la ciudad polaca de Kielce. Tras dos derrotas, un triunfo y un empate, España se jugará su suerte en el Mundial el lunes ante Túnez.

Corea del Sur es una de las selecciones favoritas del Mundial, invicta en el grupo, que se jugará el primer puesto en la quinta jornada ante Francia. Pero en este encuentro no fue mejor que España. A la postre, la victoria coreana  fue en un cara o cruz en el que tuvo más fortuna el equipo asiático en los dos últimos minutos.

En la primera mitad Corea fue capaz de igualar el choque antes del descanso, y en la segunda mitad fue España la que estuvo a remolque, aunque nunca cedió una diferencia mayor de dos tantos, con la portera española Nicole Wiggins destacada. Pero unas pérdidas de balón en los dos últimos minutos le permitió

Para el seleccionador Alfredo Rodrígues el partido le deja un sabor agridule: "No podemos estar más contentos, sólo empaña esta felicidad el resultado, porque hacer este partido ante Corea del Sur es todo un paso hacia delante en el desarrollo del equipo aquí en Polonia; hemos sido capaces de volver loco el juego que práctica Corea del Sur".