HOCKEY HIERBA | CAMPEONATO EUROPA SUB-18

España se proclama campeona de Europa Sub-18 en Santander

La selección masculina Sub-18 de hockey hierba se proclamó campeona de Europa en Santander. Además, la Sub-16 ganó el VI Naciones en Cork.

Frank Uijlenbroek

La selección española Sub-18 masculina de hockey hierba se ha proclamado esta noche campeona de Europa de la categoría en Santander, al derrotar en la final a Holanda por 2-1.

Con solo 43 segundos para finalizar el encuentro, Ignacio Abajo logró anotar el tanto decisivo fruto de un penalty córner. Una acción que llevó a la locura a los aficionados congregados en el estadio de la La Albericia. Este es el segundo título continental que gana España en esta categoría, tras obtener el primero hace cinco años en la final ante Alemania.

Por otro lado, los integrantes de la selección masculina Sub-16 se han proclamado en Cork (Irlanda) campeones del Torneo VI Naciones, campeonato continental oficioso de la categoría. Una final que también se disputó ante Holanda, y en la que el conjunto español se impuso 4-3 gracias a un último gol decisivo de Oriol Boza.