TARRAGONA 2018 | CICLISMO

Ane Santesteban ganó la plata tras una larga escapada

Se distanció junto a las italianas Longo y Magnaldi, quienes compartieron podio con la española. Longo se escapó y Ane fue segunda en el sprint.

Tarragona
El podio de la prueba de ciclismo femenino en los Mediterráneos.

El ciclismo es uno de los deportes más populares de España y raro hubiera sido que la delegación nacional no se hubiera llevado ningún metal. No lo hicieron los chicos, pero sí las mujeres: Ane Santesteban firmó una gran carrera para acabar en segunda posición tras ir escapada en la mayor parte del trazado.

Con un recorrido de unos 90 kilómetros con salida y llegada en Vilaseca, era el puerto de la Mussara el principal reto de la carrera y es allí donde se partió el gran grupo. Ane Santesteban se escapó junto a las italianas Elisa Longo y Erica Magnaldi, quienes compartirían podio con la española. El pelotón (que no superó las 30 corredoras) no trabajó unido para tratar de neutralizar la fuga sino que un pequeño grupo de ciclistas lo intentó por su cuenta: no lo lograron.

Con la fuga de tres ya consolidada, Elisa Longo pedaleó sola hasta el oro, llegando a la meta con 3:18 de diferencia sobre sus dos perseguidoras: Santesteban se colgó la plata al ganar a Magnaldi en un tenso sprint. Tanto Alicia González (+4:31) como Eider Merino (+4:49) finalizaron entre las diez primeras.

En la prueba masculina celebrada por la mañana, ninguno de los ciclistas españoles pudo alzarse con una medalla. En una carrera que se decidió al sprint, Mario González acabó quinto siendo el mejor representante español. Mañana, en las pruebas de contrarreloj, los corredores españoles tendrán una nueva opción de conseguir alguna medalla