PIRAGÜISMO | COPA DEL MUNDO

Cubelos y Peña, plata con remontada en K2 1000

Francisco Cubelos e Iñigo Peña se colgaron este viernes la medalla de plata en la categoría K2 1000 metros en los Mundiales celebrados en Szeged, Hungría.

TWITTER: @baleike

La pareja española formada por Francisco Cubelos e Iñigo Peña se colgó este viernes la medalla de plata en la categoría K2 1000 metros en la Copa del Mundo de piragüismo en la modalidad Esprint que se disputa en la ciudad húngara de Szeged.

Cubelos y Peña, que cruzaron la meta con un tiempo de 3:12.511, realizaron una carrera de menos a más y en los últimos 250 metros firmaron una remontada espectacular para alcanzar la segunda posición, solo superados por los serbios Marko Tomicevic y Milenko Zoric, oro con 3:09.667.

Los españoles, que no estuvieron dentro de los cuatro primeros en ninguno de los tres primeros parciales (250, 500 y 750 metros) echaron el resto en los últimos metros y superaron in extremis a la pareja checa formada por Daniel Havel y Jakub Spicar (3:12.839), que lograron el bronce.

Por detrás terminaron los eslovacos Peter Gelle y Adam Botek (3:13.000), los australianos Jordan Wood y Riley Fitzsimmons (3:13.911), los húngaros Attila Kugler y Akos Gacsal (3:15.695), los alemanes Benedikt Bachmann y Jakob Ronald Kurschat (3:16.339) y los rusos Maxim Spesivtsev y Oleg Siniavin (3:18.550).

Cubelos y Peña, tras ser quintos en las series, con 3:23.689, mejoraron mucho en las semifinales, donde acabaron primeros con un tiempo de 3:20.302.

Menos suerte corrió en la categoría C2 1000 metros la pareja formada por Noel Domínguez y Gonzalo Martín Fijo, que finalizó en la novena posición en la final con un tiempo de 3:40.940.

Los cubanos Serguey Torres Madrigal y Fernando Dayan se colgaron la medalla de oro con un tiempo de 3:35.734, mientras que la plata fue para el dúo chino compuesto por Hao Liu y Hao Wang (3:36.712) y el bronce para los rusos Ilya Pervukhin y Kirill Shamshurin (3:36.823).

Domínguez y Martínez, que fueron terceros en las series con 3:50.767, se clasificaron para la final gracias a su tercer puesto. En esta manga, marcaron un crono de 3:43.854, en una llegada muy ajustada.