Fútbol Americano

Las Rozas y Murcia llegan a los cinco triunfos consecutivos

Madrid

El Mallorca Voltors asaltó el feudo de Valencia Firebats (20-27) e iguala los valencianos en la clasificación del grupo A. En una primera Voltors dominó y se situó con un marcador de 0-19, pero Firebats despertó en el último cuarto y casi logra una remontada histórica, dando la vuelta al marcador (20-19). Los pupilos de Juan Serrano, sin embargo, no se amilanaron y sentenciaron el choque en los últimos compases (20-27).

El Murcia Cobras continúa al frente del grupo B tras conseguir su quinta victoria consecutiva en feudo de Alicante Sharks (0-34). Los de Alejandro Sotomayor no aflojan y se mantienen invictos una semana más. El receptor norteamericano Cory Holmes volvió a liderar la ofensiva de los murcianos con tres touchdowns, muy bien secundado por el corredor José Antonio Sotomayor, que sumó las otras dos anotaciones de Cobras. El equipo murciano, además, recuperó a su QB norteamericano, Jordan Perry.

Quinto triunfo del año para Las Rozas Black Demons (0-49), otro de los equipos invictos en el torneo (líder del grupo C con un balance de 5-0). Santiago Black Ravens, debutante en la Serie A, plantó cara en el primer tiempo, a pesar de llegar con un 0-19 en el marcador, pero en la segunda mitad ya no pudo detener a la poderosa ofensiva del conjunto de Sebas López.

También en partido del grupo C, Gijón Mariners consiguió su tercera victoria del año y se adjudicó por segundo año consecutivo el Trofeo Mar Cantábrico, al volver a derrotar a Coyotes, esta vez en Santurtzi (20-27). Este galardón se decide en los dos partidos de liga que enfrentan a ambos equipos del norte peninsular y Mariners ya había vencido en Gijón por 40-13.

El sábado por la tarde, victoria para Camioneros de Coslada, que sigue con paso firme. El conjunto de Fernando Guijarro se ha impuesto con autoridad en feudo de Granada Lions por 0-44 para confirmar que esta temporada aspira a estar en los puestos de honor. Ah