MEDIA MARATÓN DE VITORIA

Fernández y Gómez conquistan la Media Maratón de Vitoria

El vitoriano, en la rama masculina, finalizó la prueba en 1:04:59. La extremeña, en la femenina, invirtió 1:21:17 en completarla.

SER

Victorias de Iván Fernández Anaya y Raquel Gómez en la Media Maratón de Vitoria que contó con la presencia de 3.400 participantes. La mañana salió fresca y con algo de viento pero la lluvia respetó a los corredores y corredoras.

Fernández Anaya era el gran favorito y realizó gran parte de la prueba en solitario. Al final, invirtió 1:04:59. Hicham Oualla, que ganó en la edición del año pasado, hizo segundo con 1:07:54. El tercero fue Marc Hurtado, que necesitó 1:08:40 para recorrer los 21 kilómetros de la prueba.

En categoría femenina se especuló con la posibilidad de que cayera el récord de Nieves Zarza de 1.999 (1:17:45) pero, al final, Raquel Gómez se quedó lejos de ese registro y corrió en 1:21:17. La atleta de La Blanca entró de la mano -al igual que el año pasado- de Mamen Ledesma. La tercera fue Marta Virseda.

La organización hizo un buen balance de la carrera aunque este año han tenido de todo: le hackearon la cuenta y se anunció que la prueba se suspendía, hubo una pérdida de dorsales para los atletas que participaban procedentes de Salamanca, se generó una polémica con los modelos unisex de las camisetas... al final el deporte se impuso a todo y la edición 2.017 fue un éxito.