RUGBY | COPA IBÉRICA

Olímpico se lleva la primera Copa Ibérica de la historia

Vencieron al Sporting de Lisboa, campeón portugués, por 27 a 15 en el Valle de las Cañas. Cierran el círculo iniciado con la Liga Iberdrola conseguida la temporada pasada.

FER

Olímpico de Pozuerlo, vigente campeón de la Liga Iberdrola, se convirtió este domingo en el primer campeón de la Copa Ibérica, competición de nuevo cuño creada para enfrentar a los campeones de las ligas femeninas de rugby española y portuguesa por el dominio de la península.

En el Valle de las Cañas, feudo de las del Omega, se impusieron por 27-15 al Sporting de Lisboa, campeón portugués, en un partido muy cerrado que no se decidió hasta la segunda parte. Las marcas corrieron a cargo de Cristina Blanco, Eva Aguirre (2) y Nerea Barrio e Irene Schiavon estuvo muy segura en el pateo durante toda la mañana. En lo que respecta a las portuguesas, destacaron Tania Semedo y Leilani Perese, dos jugadoras muy físicas que ganan metros con mucha facilidad.

María Sobrinos fue elegida como la primera MVP de la Copa Ibérica y se el entregó también el trofeo Leona Iberdrola. La compañía energética también ha hecho suya esta competición en su apuesta por el rugby y el deporte femenino.