Hockey patines

España gana a Mozambique y jugará ante Colombia en cuartos

Venció al combinado africano (3-2). Oro para Peula en 10.000 puntuación, plata para Fernández en 300 metros y bronce para la Selección femenina.
Boston Red Sox - Houston Astros en vivo: MLB, juego 4

Xavi Malián, jugador de la selección española de hockey patines
@HockeyclubLICEOTWITTER

La selección española de hockey sobre patines se clasificó para disputar los cuartos de final del Campeonato del Mundo que se disputa en los primeros Juegos Mundiales de Patinaje en Nanjing (China), tras derrotar hoy a Mozambique por 3-2 en un disputado encuentro.

El partido no empezó bien para la selección española ya que, a los ocho minutos, los africanos se adelantaron en el marcador, y a partir de ese momento el conjunto mozambiqueño hizo gala de una soberbia defensa, que inutilizó los ataques españoles.

Sólo la tenacidad de los delanteros españoles hizo posible el empate, gracias a un gol de Raúl Marín, y Pau Bargalló, poco antes del descanso, puso por delante a España.

Tras el intermedio, Mozambique empató el partido, y, cuando la sombra de la duda empezaba a situarse en el cuadro español, Adroher marcó el gol definitivo, aunque el encuentro no se decidió hasta el último momento, con el conjunto africano esperando un contraataque letal, y Espala concentrada y ordenada.

España se enfrentará en cuartos de final a Colombia, un rival teóricamente asequible para los de Alejandro Domínguez, el próximo jueves a las 10:30 hora española.

Otras tres medallas españolas en Tianjin

Por otro lado, España no para de subir al podio en los Roller Games que se están celebrando en Tianjin (China). Si el lunes se consiguieron tres puestos en el podio (una plata y dos bronces), este martes hubo otras tres medallas y, entre ellas una de oro: la que consiguió Patxi Peula en 10.000 metros puntuación. Las chicas de hockey también se habían alzado con el título en Tianjin.

Por su parte, Ioseba Fernández fue segundo y medalla de plata en los 300 metros c/r, y la Selección femenina consiguió el bronce en la modalidad de alpino en línea. Los Roller Games están resultando un auténtico éxito para España.