WATERPOLO

España se repone y vence a Grecia en Portugalete

Tras una derrota ajustada en el primer partido frente a Italia, las de Miki Oca se impusieron al combinado nacional heleno por 11-7.

Twitter: @RFEN_Directo

La selección española femenina de waterpolo se ha impuesto a la de Grecia por 11-7 (5-3, 4-3, 2-1 y 0-0) en la segunda jornada del XXIX Torneo Internacional de Portugalete, cita con la que el equipo de Miki Oca prepara del Campeonato del Mundo de Budapest. El equipo español, que ha completado un partido muy serio, especialmente en defensa, ha cimentado el triunfo en dos buenos primeros periodos que le han permitido llegar al descanso con tres goles de ventaja (9-6).

Aunque han encajado el primer gol del partido, las de Miki Oca ha encadenado rápido un parcial de 4-0, con dos goles de Bea Ortiz, uno de Bach y otro de Helena Lloret, que las dejaba ya muy encarriladas las cosas para el resto del partido (4-1). Grecia ha reaccionado con dos goles, pero Forca ha dejado el 5-3 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto las griegas también han intentado acercarse en el marcador, pero España ha respondido a todos sus goles con tantos de Lloret, Crespi, Anna Gual y Forca para imponerse también en ese periodo (4-3/9-6). Tras el descanso, las de Oca ha calmado el choque y el ritmo ha decrecido. Aún así, la distancia en el marcador se ha ampliado a cuatro goles (11-7) al final del tercer cuarto gracias a las dianas de Leitón y Forca.

Ese 11-7 al final del tercer parcial fue también el resultado definitivo ante una exhibición defensiva de ambos equipos en el último cuarto de la que salieron beneficiadas las españolas. Por España jugaron Ester, Bach (1), Anni Espar, Bea Ortiz (2) Bonamusa, Lloret (2), Clara Espar, Peña, Forca (3), Crespi (1), Gual (1), Leitón (1) y Sánchez.

En el primer partido de esta segunda jornada, Italia, que en el debut ganó a España por 8-9, remontó a Rusia para imponerse 10-11 y llegar al tercer y último día como gran favorita a conseguir la victoria en el torneo. Algo que logrará si se impone a Grecia, que el viernes arrancó ganando a Rusia por 13-10. Esa tercera y última jornada de mañana, domingo, cerrará el XXIX Torneo Internacional de Portugalete con los partidos Italia-Grecia (10.00 horas) y España-Rusia (11.30).