FÚTBOL SALA

Tres minutos mágicos de España para remontar a Ucrania

En el segundo amistoso ante los locales perdía 0-2 en el minuto 37. Dos goles de Usín, uno de Aicardo y otro de Bebe dieron el triunfo (2-4) a los de Venancio.

La Selección se despidió de Kiev con buen sabor de boca gracias a un triunfo que llegó en los últimos minutos. Tras el empate de ambas selecciones en el primer amistoso (1-1), Ucrania y España salieron al segundo test de este domingo con el objetivo de llevarse un triunfo. Y fueron los locales los que se impusieron desde el principio, lo que también se reflejó en el marcador con el tanto de Zhurba (1-0).

Porque Ucrania, una de las potencias de este deporte en el continente, se tomó el amistoso como una gran ocasión para lograr ante la heptacampeona un triunfo de prestigio (y romper la racha de victorias española, selección a la que nunca ha ganado). Incluso a veces el cuerpo técnico español se quejó de la excesiva dureza local, pero lo cierto es que a los últimos minutos se llegó con ventaja ucraniana, tras el segundo gol de Sorokin (2-0).

Fue entonces cuando el seleccionador José Venancio López reaccionó colocando a Bebe como portero-jugador buscando una remontada que finalmente se materializó. Rafa Usín acortaba distancias en el 37 y empataba en el 38, mientras que Aicardo y luego Bebe materializaron en el último minuto la remontada y tres minutos mágicos.