HOCKEY HIELO | CAMPEONATO MUNDIAL SUB18

España se complica el Mundial U18 de Hockey Hielo femenino

Mal comienzo del combinado español, que cayó ante Australia 1-3, en su debut en el Campeonato del Mundo U18, complicándose su ascenso a la Div I Grupo B

Las jugadoras de la selección española sub-18 de hockey hielo buscan el gol durante su partido de clasificación para el Mundial ante Australia.
José Juan Gurrutxaga

Era un día histórico para el hockey hielo español, un equipo femenino U18, participaba por primera vez en un Campeonato del Mundo, más concretamente en el clasificatorio para entrar en la División I Grupo B. El rival de las españolas era Australia, que no se lo PUSO nada fácil.

Las cosas comenzaban bien para el equipo español, apenas 4 minutos necesitó Paula Moreno asistida por Marta Martín, para adelantar al equipo nacional, pero la alegría duró muy poco, justo cinco minutos después del gol español, la australiana de la segunda línea, Lindsey Kiliwnik lograba el empate, lo que supuso un auténtico jarro de agua fría para nuestras jugadoras, tras esto finalizaba un primer periodo con solo dos power play, uno para cada equipo.

El segundo tiempo comenzaba con dominio de las australianas, que forzaron dos situaciones de superioridad numérica, la primera en el minuto 21:27 y la segunda en el 23:57, que provocó el segundo tanto de las oceánicas, obra de la jugadora de la cuarta línea Cleo Mayer, a pase de Sara Sammons. Para rematar el segundo periodo, la segunda línea australiana encabezada por Lindsey Kiliwnik volvía a hacer de las suyas, marcando en el minuto 32 el tercer tanto a la portera Laura López de Ochoa.

España pudo haber recortado distancias en el marcador, pero el disparo de Paula Moreno terminó encontrándose con el poste izquierdo de las "Aussies" y el disco botó fuera de la línea de gol, sin que ninguna de las chicas de Yngve entraran en busca del disco suelto.

El tercer periodo no dio para más y la defensa australiana logró mantener su portería intacta manteniendo el 1-3 definitivo.

El primer encuentro de la jornada entre México y Rumania ha sido para las norte-americanas, que han logrado endosarle 8 - 1 a las centroeuropeas.

Mañana será jornada de descanso y el sábado habrá los siguientes encuentros.

16:30 h > Australia vs México
20:00 h > Rumania vs España