JUEGOS OLÍMPICOS | RUGBY A SIETE

Las 'Leonas' se imponen a Kenia y pasan a cuartos de final

La selección femenina de rugby 7 se ha hecho con su primera victoria ante Kenia (19-10) y sale beneficiada de la victoria de Brasil a Japón.

ARMANDO BABANIEFE
ASTV

La selección española femenina de rugby a siete se ha hecho con su primera victoria en estos Juegos Olímpicos de Río ante la selección de Kenia, y se clasifica para cuartos de final tras beneficiarse de la victoria de Brasil ante Japón (26-10).

El encuentro comenzó con un tempranero ensayo de Bárbara Pla, tras el que las 'Leonas' se durmieron y se quedaron sin anotar en una primera parte donde Doreen Nziwa empató el partido con otro ensayo. Ninguno de los dos países consiguió anotar sus conversiones en esta primera parte, que finalizó con empate (5-5).

En la segunda parte, las españolas salieron ofreciendo su mejor juego y además Patricia García logró convertir dos ensayos de una gran Marina Bravo, que se mostró pletórica en el partido. El partido continúo su curso normal hacia una victoria española, pero en la última jugada Janet Okelo sorprendió con un 'sprint' que puso el 19-10 final en el marcador.