CUATRO NACIONES

25-24. Marta López apuntilló a Alemania en el último minuto

Las Guerreras, con otra victoria por un gol, se enfrentan mañana por el título a Noruega, anfitriona y vigente campeona de Europa y del Mundo

España - Macedonia en directo

Marta Magué, capitana de la Selección

Las Guerreras lograron este sábado ante la de Alemania, y por otro ajustado resultado (24-25), su segunda victoria en el Torneo Cuatro Naciones, que se juega en Oslo y que sirve de preparación para los Juegos Olímpicos de Río.

España, que el jueves ganó en la primera jornada a Brasil, campeona del Mundo en 2013, también por un solo gol de renta (23-22) y con un tanto en el último suspiro de Macarena Aguilar, volvió a sufrir este sábado para superar a las alemanas, esta vez con un tanto a 55 segundos del final de la extremo del Fleury francés Marta López.

Jorge Dueñas, que no pudo contar en este partido con Eli Pinedo y Carmen Martín, ambas con problemas musculares, planteó un partido con muchas rotaciones. En la primera parte hasta ocho jugadoras anotaron en el 14-15 con el que se alcanzó el intermedio.

En la segunda, España se mantuvo por delante en el marcador y llegó a disponer de un margen de cuatro tantos (17-21), pero a siete minutos del final las alemanas reaccionaron y lograron la igualada (21-21).

Los minutos finales fue un intercambio de golpes del que al final salió airosa España con un gol postrero de Marta López, que acabó como la mejor del ataque español con seis dianas. Alejandrina Barbosa anotó cinco y Nely Carla Alberto, cuatro. Las mejores alemanas fueron, con cinco goles cada una, Kramer y Müller.

Alemania ha saldado sus dos primeros partidos con sendas derrotas, ya que el primer día cayó ante por 35-28 Noruega, que esta tarde se enfrenta a Brasil.

El torneo acaba este domingo con los partidos Brasil-Alemania (15.45) y Noruega-España (18.00). Noruega es la vigente campeona olímpica, mundial y continental.

Las Guerreras júniors, a un paso del Mundial.

Por su parte, la Selección júnior femenina, que está en Polonia disputando el pre Mundial, logró una excelente victoria ante las anfitrionas, 20-23, y lidera la liguilla en la que el primer clasificado conquista el pasaporte al Mundial. Mañana se mide a Turquía, que hoy se impuso a Eslovaquia, con lo que obliga a España a puntuar para ante el combinado otomano para evitar cualquier contratiempo.