ATLETISMO

Makau gana en Fukuoka, última gran maratón del año

El keniano, explusmarquista mundial, se impuso con un tiempo discreto de 2h 08:18, por delante del etíope Feleke (2h 08:31) y del japonés Sasaki (2h 08:56).

Patrick Makau, vencedor en la maratón de Fukuoka.
AFP

El keniano Patrick Makau, explusmarquista mundial, se impuso en la maratón de Fukuoka con un tiempo no muy brillante de 2h 08:18. Y lo hizo en una carrera de inmenso prestigio, la última de las grandes de 42.195 metros que se celebran en el Mundo.

Precedió en la meta al etíope Getu Feleke (2h 08:31) y al japonés Satoru Sasaki (2h 08:56). Cuarto fue el keniano Bernard Koech (2h 09:43).

"Ha sido una gran carrera para mí, ante grandes corredores de Kenia y Etiopía", dijo Makau. La prueba se celebró en buenas condiciones climáticas: 13 grados de temperatuta y 61% de humedad relativa del aire.

Las liebres tiraron hasta los 25 kilómetros. La media maratón se había pasado en un tiempo de 60:08. A los 30 km iban en cabeza Makau, el también keniano Koech, el japonés Sasaki y el etíope Feleke. A los 35 kilómetros tiró Koech, que se distancia de sus rivales, pero contraatacó makau, que dos kilómetros después aceleró y sentenció la carrera.

El maratón de Fukuoka es exclusivamente masculino.